• 2020.07.24
    星期五

列治文2周增4確診

[2020.07.24] 發表
卑詩疾控中心指,溫哥華在最近兩周新增49例,列治文增4例。(資料圖片)

【明報專訊】卑詩疾病控制中心(BCCDC)昨日更新本省新冠病毒的分區疫情,指在7月10日至23日期間,溫哥華新增49宗,而列治文增加4宗;而省內西北地區急升11宗。

卑詩疾控的報告顯示,過去兩周在大溫地區中有較多新增病例的區域,除溫哥華(49宗)外,菲沙以北區域有36宗,菲沙以南區現58宗。

列治文兩周4宗個案中,1宗為上周出現;自疾控中心從1月1日記錄病例以來,列市迄今有97例。溫哥華累計687宗。大溫地區中以菲沙以南累計數目最多達732宗,菲沙以北共467例。

北部衛生局(Northern Health)轄下地區在上周之前,已有一段時間沒有新病例,但在過去一周突然增加12宗,由16日的累計65宗升至23日的77宗。據中心的數據顯示,11宗是屬於北部衛生局轄下的西北地區。

北部衛生局指,區內沒有任何公眾曝露事故,因此不需發出公眾警報,當局正在追查確診者的接觸史,而全部尚未痊癒患者現正自行隔離。

北部衛生局稱沒有一宗區內確診與基隆那(Kelowna)有關,但有數名市民因曾遊基隆那而目前需要自行隔離。最近新確診者中,部分是與其他地方旅遊有關,另一些是曾經曝露在一些已知個案下。

更多要聞一
賀謹不排除提早今秋省選
【明報專訊】卑詩政府料下周公布新學期的進一步詳情,料以全面回校復課為目標,但省長賀謹(John Horgan)亦提醒家長應該定有後備計劃。另... 詳情
甘迺迪違抗疫令道歉
【明報專訊】溫哥華市市長甘迺迪(Kennedy Stewart)被人發現,上周三(15日)違反省府頒布的公共衛生令,與另外7個人在溫市西區一... 詳情
【明報專訊】有近期探訪北溫的獅門醫院(Lions Gate Hospital)的民眾聲稱,院內並未執行有關新冠病毒的安全規程,沒有人向其詢問... 詳情
搓手液含酒精易燃  明火附近使用宜小心
【明報專訊】列治文消防局提醒民眾,炎夏高溫使車輛的溫度也升高,而防疫必需品搓手液,因其含有高濃度酒精,在高溫下較容易泄漏或釋出或會令人不適的... 詳情
指特朗普用作貿易戰籌碼 律師申請終止孟晚舟引渡美國程序
【明報專訊】路透社引述法庭文件顯示,中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟(圖)的律師團隊,向加拿大法院申請,終止對引渡孟晚舟到美國的司法程序。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992