明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
其他新聞
投訴鄰居狗吠爭執 女子刀刺保安
昂坪360演習 乘客水陸兩路走
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞 [昔日明報]
 九巴轟區會重組路線議而不決

【明報專訊】九巴正研究加快地區巴士路線重組,爭取明年完成。九巴副董事總經理歐陽杞浚炮轟區議會重組地區路線時議而不決,為迎合選民而要保留原來路線。他指北區重組路線只佔九巴路線5%,擔心重組所有地區路線要10年。

歐陽杞浚昨出席商台《政經星期六》時表示,九巴積極推動路線重組,包括加強轉車站功能,又「拉直」和加快路線,並盡量利用公路基建改善不合時的路線,但他說希望區議會不要議而不決,過去討論時大家都同意方向,但到落實時,又說選民想要多些選擇,他認為這是不理性的要求,希望局方、署方能夠作決策。

他說正研究加快重組,希望在明年完成。若能快速完成所有地區路線重組,效律和服務將大大提高。

研加快重組 盼明年完成

他說,屯門公路轉車站在年初啟用後效果理想,個別路線客量上升近一成,且能縮短旅客乘車時間,如以前屯門碼頭無直接路線出尖沙嘴,居民需搭輕鐵轉巴士,或搭巴士出市區再轉港鐵,現時居民可單靠巴士路線轉駁就能到尖沙嘴,車程節省半小時。

歐陽杞浚又指巴士站的設施殘舊,九巴在市區5個區已有1000架巴士,認為不能單靠巴士路線重組解決塞車問題,政府要加快提升道路效率,嚴肅處理繁忙路段泊車和上落貨情G。

 
 
今日相關新聞
九巴轟區會重組路線議而不決
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他