明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
主創人員與小演員們一起合影。(呂寒攝)
放大
 
何詩韻總監(左二)介紹兒童劇主創人員,導演何鑫(右一),編劇鄺偉成(右二)。(呂寒攝)
放大
 
放大
 

其他新聞
基斯蘭奴建單車徑 公園局委員抨諮詢草率
白先勇教授座談晚宴 60餘作家學者出席
省府應信守承諾讓民眾參與核心檢討
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 「豪門失竊」小偵探演繹環保
芥菜種兒童劇團公演3場傳遞綠色資訊

【明報專訊】「加拿大青年領袖中心」轄下非牟利團體「芥菜種兒童劇團」,將於溫哥華公演三場兒童劇「豪門失竊事件簿」。劇團12位5至12歲的小演員們,排練近一個半月,將以輕鬆活潑的演繹方式,向觀眾傳遞環保訊息,讓綠色細節培養健康生活。

「加拿大青年領袖中心」行政總監何詩韻表示,「芥菜種兒童劇團」最大的特點之一就是親子。此次兒童劇除了小演員外,幕後工作全由60多名家長及義工包辦,包括服裝、音響、佈景和道具等,希望能藉此為小朋友及家長們直接創造良好的親子互動機會。」

何詩韻又指出,增加兒童演員的舞台演出經驗,鍛煉自信心,亦將有助於小朋友健康成長。

該兒童劇的編劇鄺偉成說,今年的兒童劇是通過一個緊張、刺激、搞笑的偵查偷竊故事,帶出「環保」主體。生活中其實有不少細節可以看出一個人生活是否環保,譬如過量添購衣物,買菜喜歡用塑膠袋,常常飲用樽裝水等,這些行為都不環保。

緊張搞笑偷竊故事帶出環保概念

鄺偉成指出,作為兒童劇,不會流於說教,還是希望小朋友及觀眾在觀看過程中慢慢體會何謂環保的生活。

李女士的女兒今年8歲,第一次參加劇團活動,李女士希望女兒能多學些中文,通過表演鍛煉勇氣。

她說,在劇團的活動很有意義,除了能達到學習中文的目的外,因為需要陪同女兒一起綵排、演練,還增加了彼此互動的時間,看茪k兒的演出,身為家長亦感覺相當驕傲。

「豪門失竊事件簿」定於10月26至27日,在溫市Norman Rothstein Theatre公演3場。查詢購票詳情,請致電604-805-8833。

 
 
今日相關新聞
「豪門失竊」小偵探演繹環保
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他