明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
緬街900號路段正在進行改建的可負擔房屋。(呂寒攝)
放大
 
豪斯(左)向低收入人士解釋改建工程涉及的租約問題。(呂寒攝)
放大
 

[昔日明報]

 
社區新聞
 租金隨發展漲 溫東失逾200廉屋

【明報專訊】社區組織——卡內基社區行動項目(Carnegie Community Action Project)昨日發布2013年房屋報告,內容稱溫市中心東端的發展威脅到低收入人士的居住情況,由於房租上漲,東端的可負擔房屋去年減少逾200間,新增的可負擔房屋只有8個單位。

報告的作者薩瑟蘭(Rory Sutherland)指出,過去一年中,溫市中心東端有236間房屋從可負擔變成不可負擔,原因是租金被提高到每月至少425元的水平;而領取政府福利金的低收入人士在過去一年中交出租金後,平均每月僅剩141元,為近五年來的最低點。

卡內基社區行動項目研究人員赫爾曼(Tamara Herman)昨日在溫市緬街(Main St.)900號路段的兩處可負擔房屋改建工地表示,有多達14個單房出租樓宇(SRO)正被房產投資及管理公司「改造」,以便將來可以漲租金到至少每月500元,14個樓宇共有逾600個單位,將導致居住其中的低收入人士被迫搬出。

居住在緬街900號路段的低收入男子Alex稱,房屋改建後,原租客必須重新申請入住,但申請手續繁瑣,他擔心說不定下個月要住在公園堙C

負責開發及管理的房產投資公司副總裁豪斯(Geoffrey Howes)反駁,卡內基社區行動項目做出的報告不屬實,所有可負擔房屋的改建都是嚴格按照市府及相關機構要求進行的,開發及管理商只是做自己的本職工作。

 
 
今日相關新聞
租金隨發展漲 溫東失逾200廉屋
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他