前李惠利用地增撥浸大

[2014.11.01] 發表

【明報專訊】浸會大學爭取政府撥出九龍塘前李惠利校舍南面用地多年,昨日終獲喜訊,教育局向浸大表示,決定將南面用地當中約1.18萬平方呎土地增撥予浸大,以增加興建宿位及作教學設施,以整幅李惠利前校舍地皮(16.3萬平方呎)計算,浸大總共獲撥49%即約8萬平方呎土地,足以興建1600個資助宿位和約5.4萬平方呎的教學設施。浸大對安排表示十分歡迎。

教育局回覆浸大信件中表示,增撥土地面積因今年施政報告宣布增加1000個資助學士學位課程的高年級收生學額,按新增學額比例,浸大對資助宿位和教學設施的需求亦會相應增加。

另外,浸大與科大在將軍澳興建的聯合宿舍中,浸大所佔的150個宿位將改由科大承接,故政府在浸大的李惠利校舍計劃中補回。

可建1600宿位

浸大表示,會進一步向城規會申請,稍為放寬樓宇高度限制,使樓層由13層增至15層,再以自資方式額外興建多100個宿位和約2.1萬平方呎教學及體育設施。不過,浸大的中醫教學醫院計劃仍未落實,浸大稱,仍在努力研究不同方案。

政府去年提出將前李惠利校舍南面約0.88公頃(9.4萬平方呎)土地改劃為住宅,浸大表明強烈反對,在城規會審議申請時發動師生抗議,結果政府撤回改劃決定。教育局增撥該前校舍土地予浸大後,南面餘下南部約0.77公頃(8.3萬平方呎)將用作特殊教育用途。

更多港聞
美酒節迫到叫停入場
【明報專訊】一連4日「美酒佳餚巡禮」前晚開幕,旅遊發展局指首日錄得22,388人次入場,較去年首日增七成,翌日(即昨日)至晚上9時,有4.8... 詳情
【明報專訊】深水麚瓥c何慧霞(霞姐)15年前因拒絕替《東方日報》及《太陽報》促銷,與兩報當時的發行商結怨,遭多名刀手斬死。前年因被刀手指證而... 詳情
【明報專訊】醫管局新一期《風險通報》揭示,公立醫院今年第二季共呈報13宗嚴重醫療事故,包括5宗在病人體內遺留醫療物料、1宗藥物處方事故,以及... 詳情
【明報專訊】每年在會展舉行大型電腦節的電腦商會,經常舉行同類展覽,部分會員及零售店主不滿次數太頻密,令平日生意下降,遂自組電腦業協會,並自行... 詳情
【明報專訊】沙田麗豪酒店聚賢廳一個婚宴引發集體懷疑食物中毒,衛生防護中心於本周三公布,有28人在該酒店參加婚宴後上吐下瀉,昨公布再有23人涉... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992