本地啤酒廠Postmark
釀出西岸特色

[2016.03.18] 發表

溫哥華的獨立啤酒廠近年如雨後春筍般出現,尤以溫東緬街一帶較勁味道最濃。位於溫市東端的Postmark Brewing雖遠離戰區,但卻在眾多啤酒廠中脫穎而出,成為本地首屆「全國7人欖球賽(HSBC World Rugby Sevens)」的指定啤酒供應商,連Molson's等老字號酒廠也是棋逢敵手。

能在短時間內人氣急升,Postmark除了花費很大心力在啤酒研發外,建立「品牌個性」也是其成功的秘訣──跨品牌合作、社交平台、照片影像等,全都是塑造品牌形象的捷徑。

文╱圖:陳韻如 部分圖片由Postmark提供

Postmark位於溫市東端的輕工業區,與葡萄酒廠Vancouver Urban Winery共享一「總壇」,另外還加入了餐廳The Belgard Kitchen。Postmark和Belgard事實上是Vancouver Urban Winery的分支,是大溫地區首間結合葡萄酒及啤酒的酒廠。Postmark創辦人兼執行總監Nate Rayment:「這堛韃‵雂j,之前一直閒置荂AVancouver Urban Winery的創辦人希望能善加利用。我們都喜歡戶外運動,喜歡喝啤酒,我對這方面很有熱誠,於是便加入團隊,負責經營啤酒品牌。恰巧我們其中一位合伙人有17年廚房經驗,大家便決定在這媔}間餐廳,讓客人可以邊品酒邊吃點東西。」

開幕三個月已不夠賣

2014年Postmark正式營運,主打口味較清淡、酒精濃度較低的「Saison」季節啤酒,「本地自釀啤酒品牌很多,大家都喜歡做濃味的啤酒,例如啤酒花味重的、酸味的、黑啤等。這些啤酒也很好,但味蕾容易感到倦怠;我認為西岸的生活態度應該是大伙聚在陽台上,一邊聊天一邊享受幾瓶啤酒,因此可以一喝再喝、清爽順口的啤酒更符合大眾需要。」

在口味方面作出區隔的策略果然奏效,Postmark才開幕三個月,產能已趕不上銷量,必須緊急擴張。去年更大手筆租下相鄰的廠房,打通後加設裝瓶、裝箱生產線,現在平均每星期可製作1萬至1萬5千瓶啤酒,銷售點包括卑詩省及阿省合共約500間酒舖。

「隨蚖s作量加大,我們了解到一位有經驗的釀酒師對一間成功的啤酒廠來說非常重要,於是去年我們特別請來本地傳奇啤酒大師Dominic Giraldes加入團隊,負責監控釀製以及研發新口味。」

年輕西岸形象取勝

有了好的啤酒,也需要有好的推廣策略,才能將名聲打出去,「我們不只想賣啤酒,我們通過與許多本地品牌或企業合作,成為社區的一分子,我們代表的是一種西岸的生活態度。」透過與Aritzia、Vancouver is Awesome,以及滑浪板、旅行社等的跨品牌合作,使Postmark的形象更鮮明,這也是他們吸引「全國7人欖球賽」主辦單位的主要原因。「這個賽事強調本土化,他們想加入更多溫哥華元素,大概因為Postmark很符合西岸形象,因此順利成為比賽的指定啤酒。」

得到國際賽事的加持,Rayment坦言過去一個月的銷售量達到營運以來的最高峰,「現在還不是啤酒的旺季,這讓我擔心今年夏天有機會供不應求。」為了解決這「甜蜜的煩惱」,Rayment和釀酒大師Giraldes正積極訓練工作人員,準備將生產線延長為24小時。

成溫市東端新潮點

雖然屢屢面臨產量不足問題,但Rayment卻沒想過搬至更大的廠房。對此,同時身兼Vancouver Urban Winery負責人的另一位創辦人Steve Thorp表示:「這個地點對許多客人來說已有指標性意義,我們已簽了長期租約,暫時來說我會集中在如何更有效地使用這個空間,不考慮搬遷。」

事實上,在Vancouver Urban Winery及Postmark進駐後,這一區的租金在過去數年已有兩至三倍的增長,證明即使Postmark遠離傳統釀酒區域如緬街和奧運村一帶,以他們的實力也可吸引人潮專程到這區朝聖,成為溫市東端的最新餐飲潮點。

問到已經擁有葡萄酒廠和啤酒廠的Thorp,會否再下一城搞蒸餾酒廠,他笑言不排除這個可能性,但目前他只想專注在現有的品牌,「不斷創新是我們的理念,我想做出令人驚歎的啤酒、帶給人們啟發性,令顧客開心才是最重要的!」

想品嘗Postmark啤酒的話,不妨到Belgard點個Beer Flight一次過品嘗5款經典口味,甚至可要求專人帶你潛入釀酒區,為你解構釀酒過程。詳情可瀏覽:postmarkbrewing.com。

更多 不打一世工
週末大減價
【請看附圖】 詳情
法令紋掛在臉上,會讓你顯得十分的蒼老,那麼怎麼才能消除法令紋呢?其實很簡單,只要學會以下3招就能輕鬆去除法令紋,讓你一秒減齡變年輕。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992