亞視劇集疑被盜錄 中國文化傳媒:保追究權利

[2016.04.28] 發表

【明報專訊】已停播的亞洲電視早前疑被人非法複製多齣電視劇集,由亞視投資者司榮彬持有的中國文化傳媒國際控股有限公司(下稱中國文化傳媒)昨發聲明回應稱,早前已向亞視屬下的亞洲電視企業購入7046小時的電視劇集全球永久版權,並全數支付費用,對未經授權的盜版行為保留追究權利。

中國文化傳媒在聲明稱,據買賣合約,亞視須向中國文化傳媒免費提供錄製該批節目母帶的硬盤服務,相關母帶自轉讓生效日起已屬中國文化傳媒的資產。

擁7046小時劇集版權

聲明稱,去年4月及5月簽署的合同,已獲董事會包括德勤時為獨立董事的黎嘉恩確認,並提醒任何企業或個人,以及任何網絡傳媒公司未經授權的盜版行為屬違法,保留追究損害公司合法權益行為的法律責任。

本月7日,工聯會立法會議員鄧家彪稱接獲亞視前員工通知,發現亞視大埔廠房的剪接室有多部流動硬碟機,並有一張寫上亞視劇集名稱、播映年份及演員名稱等清單,懷疑被盜錄影片。警方當時稱接獲相關報案,將案件列作盜竊。

更多港聞
女警「放蛇」光顧水光槍療程  美容中心無牌行醫拘4人
【明報專訊】警方根據衛生署個案轉介調查,昨日派出女警假扮顧客到深水鶪@間美容中心「放蛇」,光顧價值1900元水光槍美容療程,其間揭發人員在沒... 詳情
【明報專訊】在facebook創辦「高登起底組」專頁的城大專上學院基礎文憑男生,去年以「新香港×街父母俾2歲BB睇4仔」為題在專頁發帖,附有... 詳情
東亞前高層涉賄  與客親密如上契
【明報專訊】東亞銀行前高級副總裁劉有為涉收受物業投資者譚伯榮150萬元利益,包括以折扣價向譚購買保時捷跑車及以半價支付裝修費等,作為處理譚公... 詳情
【明報專訊】機場管理局周一(25日)公布就特首梁振英幼女梁頌昕遺留行李事件撰寫的報告。機管局發言人昨日證實,於本月22日收到梁頌昕透過律師行... 詳情
【明報專訊】機管局昨日再就行李事件發聲明,重申同行同檢只適用於「第二次安檢」,由於梁頌昕事件中的行李毋須做第二次安檢,因此物主毋須在場。空勤... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992