東北5州初選落幕 參選人轉戰印第安納州

[2016.04.28] 發表

【明報專訊】美國東北5州的總統提名戰結束,下一場初選將移師到印第安納州(Indiana)。分析指,由於選舉形勢已經白熱化,印第安納州成為民主、共和兩黨參選人兵家必爭之地。各參選人都大灑金錢,在印第安納州進行競選宣傳攻勢。

下一場印第安納州初選將於5月3日舉行。分析指,今屆各黨參選人都比以往投放更加金錢和時間在這個州份。共和黨方面,克魯茲已經在該州花一星期出席競選活動;特朗普亦在周三抵達該州舉行第二場造勢大會。

民主黨方面,希拉里昨日已經到訪印第安納州北部的工廠;桑德斯亦到達該州的普渡大學及印第安納大學拉票。

華盛頓的選舉分析員韋莎曼(David Wasserman)指:「印第安納州由毫不重要的州份,變成對共和黨初選非常重要的州份。」

根據《全國廣播公司》的統計,各黨參選人至今已經在該州大灑超過550萬美元,比周二的東北5州初選中4個州加起來還要多。

民調:希拉里支持度勝特朗普

據指,印第安納州有大多數基督徒選民,令克魯茲有優勢,未知特朗普能否贏得印第安納州。共和黨全國委員會主席巴伯說:「若果特朗普輸了,會令形勢扭轉。若果贏了,則有機會在其餘各州初選中大勝。」

在民意調查方面,《美國報》在上周末進行的民調顯示,如果11月大選是由希拉里對決特朗普,希拉里的支持度比特朗普多11個百分點,此差距與本月初由美國全國廣播公司及哥倫比亞廣播公司所做的民調相近。

至於喬治華盛頓大學在上周所做的調查,就顯示希拉里領先特朗普3個百分點。

更多國際要聞
巴黎恐襲主犯移交法國受審
一個月前在比利時落網的去年巴黎11.13恐襲主要疑犯薩拉赫,昨日(27日)移交法國受審,將被控於2015年發動襲擊造成130人死亡等罪名。 ... 詳情
德7機場罷工 千航班取消
【明報專訊】德國7大主要機場的工作人員舉行聯合罷工,約1000班航班被迫取消。 在其中一個受影響的法蘭克福機場,旅客在登機櫃位前大排長... 詳情
地震報道 NHK會長被指干預編採自由
日本放送協會(NHK)會長_井勝人(圖)被指向下屬施壓,要求他們在報道日前九州地震時不但要緊隨政府路線,還要避免發放外部專家的見解,再次惹來... 詳情
【明報專訊】日本地質學家北村有迅博士表示,熊本地震過後,日本對下的地殼板塊已有裂縫,而受壓的板塊不斷變動。若裂隙擴展到其他關鍵的地方,有可能... 詳情
朝鮮搭青瓦台模型 或作實彈演練
韓國官員昨日表示,朝鮮於一個實彈演練靶場,搭建了一個類似韓國總統府青瓦台的建築模型,相信是作為演練的攻擊目標。 韓國聯合參謀本部消息昨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992