葛利李爾最後一擊 黃蜂反勝熱火

[2016.04.28] 發表
葛利李爾(左)最後一擊反勝熱火,隊友林書豪攬茈L慶祝。(美聯社)

夏洛特黃蜂周三憑葛利李爾於完場前25.2秒的3分球建功,協助球隊作客以90:88擊敗邁亞密熱火,連贏對方3場後目前於系列賽領先3:2,出線佔先。

今場兩隊打得非常緊湊,半場黃蜂領先49:47。到第3節,主隊將黃蜂守至近6分鐘未有得分進帳,一度反超前71:64。

最後一節初段,黃蜂乘熱火派出後備球員而收復失地,巴頓於完場前5分19秒的3分球得,客軍終於再度超前80:78。之後雙方拳來腳往,熱火憑韋迪兩次投射得手,又再反先88:85。然而勝利女神最後乃向黃蜂招手,球隊先有林書豪兩分跳射建功,而在賽事餘下29.9秒時,甘巴獲加投射失手,但葛利李爾搶得進攻籃板,他先回傳林書豪,再接應對方助攻射入奠勝的3分球,結果黃蜂以90:88力克熱火,只要於兩日後返主場贏波便可晉級。

贏波功臣葛利李爾全場9投2中僅得8分,但就能在關鍵時間挺身而出,馬雲威廉斯就攻入全隊最高的17分,甘巴獲加及艾爾謝佛遜各得14分,值得一提是黃蜂今場3分命中率高達50%,24投12中,成為最後反勝的關鍵。

林書豪今仗雖然列作後備,但出場時間同甘比獲加一樣都有35分鐘,是全隊之中最高者,他有11分貢獻。熱火方面,韋迪得25分最高。

更多體育一
利物浦守將沙高棄覆檢避更長停賽
日前藥檢「肥佬」的利物浦後衛馬馬度沙高昨決定不作第二輪覆檢,這意味他勢被歐洲足協停賽,據報停賽期或長達半年。 該名26歲法國國腳在上月... 詳情
馬體會主場生茷穭
馬德里體育會周三在歐聯4強首回合,憑茪p將沙奧尼古斯的個人突破得手,1:0小勝德甲班霸拜仁慕尼黑,先拔頭籌。賽後拜仁主帥哥迪奧拿除了讚歎西班... 詳情
施蒙尼罰停賽3場
馬德里體育會教練施蒙尼(圖),在上周六西甲對馬拉加時「出術」,被西足總加罰停賽至3場,直至鬥切爾達一役仍未能親自督師。 事緣馬體會在上... 詳情
雲帥:肯定奪冠才慶祝
李斯特城領隊雲尼亞里(圖)警告球隊仍要打醒十二分精神,因為仍有機會失冠,又稱自己只相信數字,在確定奪冠前並不會慶祝。 馬列斯:功虧一簣... 詳情
西媒:C朗腿筋肌肉撕裂
歐聯4強賽首回合沒有為皇家馬德里披甲的基斯坦奴朗拿度,據西班牙傳媒報道,他腿筋肌肉撕裂,復出無期,但肯定無緣周末作客皇家蘇斯達的賽事。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992