藝術名家王琪森列市講座 暢談海派書畫歷史及收藏

[2017.06.19] 發表
王琪森講述海派書畫歷史。(馮仄s攝)

【明報專訊】中國知名作家兼書法篆刻家王琪森昨日在列治文舉行講座,與本地書畫愛好者講述海派書畫的歷史演進及收藏價值,還在現場篆刻一枚印章,並與本地書畫大家交流作品。

王琪森是應加拿大海派書畫院邀請,於列治文舉行講座。他主要講述海派書畫「布衣」、「士大夫」、「教授」等三大世代的風格差異、代表人物以及歷史地位。

王琪森透露,海派第一世代任伯年的一幅人物圖,前不久才拍賣出一億元人民幣的高價。第二世代的吳昌碩,作品也都有幾千萬人民幣的價值,因此他認為海派書畫很值得收藏。

王琪森昨日在現場篆刻一枚「美藝延年」的印章,贈送給主辦單位。王琪森還與本地知名海派書畫家姚繼良現場作畫並寫書法,交流加中兩地的海派書畫心得。

更多社區消息
【明報專訊】本省古生物學家在卑詩省東北部發現一塊100公斤的恐龍頭骨化石,特徵符合暴龍(tyrannosaurs)。這是卑詩省首次發現恐龍頭... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992