明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
蔡英文過境丹佛 晤議員州長
特朗普:中美代表通話很好
中俄聯合對台 美印太駐軍難敵
疆學者教徒致函蓬佩奧:停造謊言
上半年人均消費 上海超10萬奪冠
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 美批華礙他國開採南海能源 籲停止霸道行為

美國國務院上周六(20日)表示,關注中國阻礙他國在南海開採石油和天然氣的報道,呼籲中方停止霸道行為,避免從事挑釁和破壞南海穩定的活動。

美國國務院的聲明指控,中國的有關行為尤其干擾越南探勘開採石油和天然氣,但無說明事發時間。發言人奧塔格斯(Morgan Ortagus)在聲明提到:「正如國務卿蓬佩奧今年較早時提到,中國以強制手段阻礙南海開發,使東南亞國家聯盟(ASEAN)國家無法開發逾2.5萬億美元的可開採能源。」該聲明亦指控,中國在南海有主權爭議的前哨地點從事造地、軍事化活動,連同使用其他方法,試圖體現其非法的海域主權聲明,包括使用海上民兵去恐嚇、強逼及威脅其他國家,破壞區內和平及安全。美國堅決反對任何一方,採取脅逼和恐嚇手段,體現其聲稱的海域或領土主權。

 
 
今日相關新聞
點名中國侵海域 越南促撤調查船
越南打造海洋強國 對華強硬
美批華礙他國開採南海能源 籲停止霸道行為
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他