• 2019.08.02
    星期五

中國移民及簽證申請激增 今年料超90萬 明載破百萬

[2019.08.02] 發表
中國移民及簽證申請被預計迅速增加,若處理人手不增,恐核發速度未能達標。(資料圖片)
=+移民部,中國移民,簽證申請,數量,激增,#A7

【明報專訊】移民部報告顯示,中國的移民及簽證申請數量近年激增,今年全年預測將超過90萬人,而明年更將一舉超越100萬人大關(表),甚至有可能超過110萬人。移民部內部則擔心,中國各類移民及簽證數字迅速增加,令到移民部在中國所配置的資源及人力,有可能不堪負荷。報告認為,如果不再增加人手,有可能無法達到目前14天內即發出短期居民簽證的服務標準。

移民律師李克倫(Richard Kurland)透過《資訊自由法》(Access to Information Act)取得移民部,對建立移民簽證申請數量預測系統的內部報告。

報告說,移民部需要建立一套針對中國及印度,各類短期居民簽證申請數量的預測系統,才能幫助移民部準備未來所需的人力及資源。

報告提到,預測系統希望涵蓋的申請項目包括,中國及印度的旅遊簽證申請及學生簽證申請;公民入籍申請;護照申請等。

報告並以中國的申請數量預測為例,根據統計,在2014年時,中國所有申請只有40萬人,到了2018年數字超過70萬人,直逼80萬人大關。

根據預測,中國所有申請數目將在今年超過90萬人,並在2020年時突破100萬人大關,甚至有可能超過110萬人。

報告提到,在中國簽證中心處理的短期居民簽證(留學簽證及旅遊簽證)數目,佔加拿大一年全球處理短期居民簽證的1/4。因此,如果移民部未能妥善因應在中國面臨申請太大量的挑戰,則有可能會影響移民部在處理申請的整體表現。

報告還說,如果移民部無法增加在中國處理申請的人力及資源,則有可能會拖延申請核發速度,且無法按照移民部的要求,在14天之內發出短期簽證。

更多加國新聞二
留中國工作 薪水收入高 英文好畢業生不熱中移民
【明報專訊】一份移民部報告指出,中國每年有約800萬名專上學生畢業,那些英文好,比較符合移民申請資格的畢業生,由於留在中國的薪水收入非常的高... 詳情
西溫塗鴉威脅殺市長  警重視
【明報專訊】西溫哥華市一處街道的三塊巨幅告示板上,前天(31日)出現對西溫市長布思(Mary-Ann Booth)以及整個市議會作出死亡威脅... 詳情
青年索煙不遂揮開山刀 長者捱斬  眼睛恐不保
【明報專訊】溫哥華島高莫斯谷(Comox Valley)89歲長者波朗布(Bob Plumb)周三(1日)清晨在送報途中,無端遭一名年輕男子... 詳情
加人家庭年均付稅4萬元
【明報專訊】加拿大獨立政策智庫機構菲沙研究所(Fraser Institute)最新研究報告指出﹐去年平均每個加拿大家庭所支付的稅款為39,... 詳情
美擬允國外進口處方藥 杜魯多安撫國民不鬧藥荒
【明報專訊】美國政府決定允許從加拿大進口處方藥物,引起加人的憂慮不斷增加,加拿大總理杜魯多周四承諾,加人將繼續在可負擔的價格下得到他們所需的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992