• 2020.06.03
    星期三

受傷肋骨再移位 滕麗名要長期戴腰封

[2020.06.03] 發表
袁文傑(左)即場捐血,滕麗名(右)在旁陪伴。(攝影:劉永銳)

【明報專訊】滕麗名(阿滕)與袁文傑昨日聯同一眾《愛?回家之開心速遞》演員於電視城呼籲捐血助人。代表劇組捐血的袁文傑,笑稱原以為這個是「大圍」活動,點知得他一個人捐血,劇中女友阿滕則在旁陪伴。

阿滕表示屬O+血型很「博愛」,很多人適用,故會定期捐血助人,不過因之前食了很勁的止痛藥未過半年,所以幫不到手。她去年12月底到日本滑雪時不慎跌斷左邊5條肋骨入院,至今仍未完全康復,最近照X光,發現其中一條肋骨又再「跌下」,現在要長期戴腰封固定位置,連睡覺都不敢除,因一除便很痛,康復後都要練腰部肌肉,防止萎縮。

是否拍《陀槍師姐2020》的動作戲觸傷?她說:「未必關事。(老公可有下令小心?)他都不知,因他不睇新聞的。我最近照樣行山,老公都話無我符,說仲慘過生女。」

袁文傑談兩次「出血」經歷

袁文傑表示對上一次捐血是10年前,當時在隔籬台,又是捐血活動。他覺得捐血不需要太多成本又幫到人,所以公司問他便即時答應,「我是AB血型,阿滕說我很自私,因我可以要晒所有人的血,而她O型就可以給所有人」。袁文傑又透露兩次「出血」經歷,一次是拍劇時被槌仔回彈擊中眉心,但當時趕戲,止血後塗了粉又再繼續拍,「我反而覺得好彩,如果歪少少就打中眼。還有次是兒時在硬地踢波擦損手Z,傷口幾乎見骨,流很多血」。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
郭偉亮玩命滑雪跳崖拍MV 道出「型」之學問
【明報專訊】很多人說,郭偉亮(Eric)似是Iron Man《鐵甲奇俠》的孖生兄弟。2014年食正熱潮,他為自己度身訂做的歌曲《Iron M... 詳情
何猷亨中籤再做馬主
【明報專訊】已故賭王何鴻燊的四房兒子何猷亨,早前於沙田馬場舉行的香港國際馬匹拍賣會,以150萬投得拍賣馬,這是他首次做馬主,是四房第一次養馬... 詳情
王灝兒拒男友打本做生意
【明報專訊】王灝兒(JW)昨日到商台宣傳新歌《輕熟女》,她表示歌詞講述追光陰、趕計劃,絕對切合將30歲的她,並說:「20歲時還覺得有很多時間... 詳情
譚嘉儀演「莉莉」 迷上扮公主
【明報專訊】譚嘉儀昨日到商台宣傳無釆@《降魔的2.0》插曲《原來有愛》,她的姨甥女有份參演MV。日前姨甥女4歲生日,她特別與姨甥女一起扮公主... 詳情
莫旭秋曲不離口 戴口罩練歌
【明報專訊】莫旭秋前晚現身觀塘,為網上直播騷《星級靚聲演唱廳》演出,他除了獻唱首本名曲,更準備了20首別人的英文和國語歌,綵排已久,他說:「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992