查聯合聲明落實 英國會邀港示威者作證

[2014.12.17] 發表

【明報專訊】英國國會外交事務委員會原計劃訪港了解《中英聯合聲明》落實情G,未出發已被北京表明拒絕入境。委員會早前向曾到英國領事館示威的港人發出邀請,出席英國時間昨日下午的聽證會。另外,民主黨主席劉慧卿、工黨主席李卓人及社民連副主席吳文遠等泛民主派政黨代表亦收到委員會邀請,將於本港時間周四與委員交流。

英國國會外交事務委員會於英國時間16日下午2時半開會,分別邀請《南華早報》前總編輯范力行(Jonathan Fenby),以及曾參加示威的人作證。上月曾到英國領事館外示威、要求英國政府介入香港政改問題的「佔領英國領事館行動」發起人馬駿朗昨證實,他們亦收到委員會邀請,並已派兩名曾參加活動的代表赴英出席另一會議,向委員講解香港的民主進程。

另外,多名泛民主派人士亦收到委員會邀請與委員會成員會晤交流。不過,英國國會網頁暫未列出相關會議。

英議員邀泛民交流

社民連副主席吳文遠表示,日前收到委員會的交流邀請,他會赴英與委員會晤,但具體時間未定,他表示,若有機會會向委員講述「雨傘運動」的情G。工黨李卓人、民主黨主席劉慧卿亦表示收到邀請,劉慧卿表示屆時會透過視像會議參與會晤。

更多港聞
業界料自願醫保漲價
【明報專訊】自願醫保諮詢以每年保費3600元作「基本盤」,這2012年的定價被外界批評脫離市場。立法會保險界議員陳健波估計,3年後推出計劃時... 詳情
【明報專訊】政府再就自願醫保諮詢,立法會保險業界議員陳健波昨表示,初步了解業界對計劃有憂慮,他將向40至50間提供醫保的保險公司做調查收集意... 詳情
太平山峭壁現「勿忘初衷」直幡
【明報專訊】港島太平山一幅面向維港的峭壁,昨早出現一幅巨型黃色直幡,寫上「勿忘初衷」四個大字。消防處昨午應漁護署要求登山勘察,約7小時後把直... 詳情
【明報專訊】行政會議前成員、商交所主席張震遠,遭新利控股前非執董梁志漢申請破產一案,昨再在高院提訊。梁一方指張在雙方商討協議時顯出誠意,申請... 詳情
政協委員公司被掟「蜈蚣彈」
【明報專訊】被內地媒體譽為內衣業「蘋果教父」的深圳政協洪游奕(圖),昨日其位於葵涌的公司大門遭人投擲「蜈蚣彈」,玻璃樽被擲破後數十條蜈蚣四處... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250