泛美徑將辦14節慶活動 讓市民探索多市文化風景
途經5泛美運動場地 供運動觀賞藝術活動

[2015.05.02] 發表
多市昨公布泛美徑藝術接力活動前﹐特意邀請樂隊表現﹐先讓與會者體驗一下他日瀰漫在泛美徑上的藝術氣氛。(王詠瑜攝)

【明報專訊】泛美運動會雖然尚有2個多月才正式舉行﹐但泛美運動會一些配套活動已蓄勢待發﹐如泛美徑(Pan Am Path)藝術接力活動將於本月16日正式啟動。

多倫多市議員格蘭姆斯(Mark Grimes,下圖)昨公開有關泛美徑的項目詳情。

從5月16日起一直至8月15日為止﹐由一班藝術工作者組織而成的泛美徑之友(Friends of Pan Am Path)將沿途在泛美徑舉行14個節慶活動﹐活動內容都與藝術?文化?大自然與運動有關。市民透過不同的活動﹐可以欣賞藝術作品?音樂?歌舞表現等。

泛美徑是一條從賓頓市開始﹐經多倫多市再連接茈盓J靈市的一條多用途小徑。

全長84公里的小徑途經5個泛美運動場地?橫跨9個多市選區。市民可在小徑上散步?跑步?踏單車﹐輪椅使用者亦可使用。

泛美徑大部分是由原來的行山徑組成﹐由三級政府撥款190萬元﹐將各行山徑連接起來﹐並加設一些路牌。不過﹐泛美徑需等至2017年﹐才可竣工。

泛美徑之友的負責人Devon Ostrom表示﹐藝術接力活動是給市民一個機會探索多倫多市各種文化及風景。

為讓市民使用泛美徑時更方便﹐泛美徑之友更特別製作手機程式﹐該程式不但顯示整條泛美徑的路線?附近的景點?康樂設施等﹐更有14個節慶活動的日期?地點及內容。市民亦可透過程式尋找到沿路的單車租賃服務。

多倫多市政府在舉辦泛美運動會期間﹐亦推行一個主辦城市展覽計劃(Host City Showcase Program)﹐計劃中共有28個項目﹐泛美徑是其中一個項目。各項目是向遊客及本地居民推廣多倫多經濟?旅遊及健康生活。

多倫多市一群藝術家及社區領袖於2013年自發組成泛美徑之友﹐並成功獲市議會納入主辦城市展覽計劃之內。

更多都會新聞
安省前高官華萊士料任多市市府經理
【明報專訊】多倫多市府行政負責人、市府經理佩納恰提(Joe Pennechetti)即將退休之際﹐此間有消息稱﹐安省前最高行政當局華萊士(P... 詳情
【明報專訊】多市警方由本月18日開始推出試驗計劃,讓部分前線警員配上隨身攝錄機。警隊將會透過輔警隨機向市內派發2萬份調查問卷,聽取市民和商號... 詳情
與「大富翁」合影
大富翁(Monopoly)這個紙板遊戲,相信很多朋友都玩過,原來它已經有80年的歷史,「大富翁」是在1933年由美國費城人Charles D... 詳情
【明報專訊】無恥歹徒利用人性善良一面,竟向多市一名好心助人的77歲老婦打主意,趁她善心幫助一名假裝在街頭跌倒的婦人期間,童黨趨前偷走了她的銀... 詳情
少女演員偕友失蹤 最後現身聯合車站
【明報專訊】荷頓區奧克維爾(Oakville)市的兩名十四五歲少女,其中一人是電視劇The Next Step的演員博格曼(Abigail ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250