泛美徑藝術活動 接力迎泛美運會

[2015.07.05] 發表
兩名一身古裝打扮的演員在泛美徑上表演默劇,不少路人駐足欣賞。(明報記者攝)

【明報專訊】距離多倫多泛美運動會揭開序幕的日子愈來愈近,從多倫多的歷史古蹟Todmorden Mills至河谷農場的一段泛美徑,在昨天開展了泛美徑藝術接力活動之一「唱活河流」(Singing River),藉此慶祝多倫多在今夏主辦泛美運動會,並鼓勵市民探索大自然、保持生命的活力。

上述泛美徑藝術接力活動是由一個名叫「泛美徑之友」(Friends of Pan Am Path)的非牟利組織主辦的。泛美徑是一條全長為84公里的多用途小徑,由西向東連接了賓頓市和紅河,途經漢伯河(Humber River)、湖濱、當河谷(Don Valley)的低窪地帶,然後穿過士嘉堡的一段輸電走廊(hydro corridor)。

泛美徑途徑5個泛美運動會的賽場,現由單車手、步行人士和跑步者等共享。至於從多倫多的歷史古蹟Todmorden Mills至河谷農場的一段泛美徑,沿虓磲e(Don River)南行,沿途自然風光無限,讓人忘卻自己實際上身處繁華的鬧市中心。

「泛美徑之友」的行政總監米爾斯(James Meers)說,泛美徑藝術接力活動已從今年5月16日正式啟動,將持續至8月15日,在連續14周的每個周末,在泛美徑沿途的14個路段舉辦迎接泛美運動會的慶祝活動,通過音樂、舞蹈、詩歌、街頭藝術、步行等表演和活動,為泛美徑注入生命的活力,並鼓勵人們在泛美徑上騎單車或步行,藉此探索大自然、保持活力。

他又指出,「唱活河流」是泛美徑藝術接力活動之一,由「泛美徑之友」與常青公園Evergreen Brick Works和表演公司Urbanvessel、歷史古蹟Todmorden Mills和美麗晶園音樂學校等聯合主辦。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250