古天樂破4億3度封吸金王 Baby女星最強 甄子丹反彈

[2015.12.27] 發表
古天樂在2015年吸金4.15億元,第3年蟬聯吸金王。

【明報專訊】2015港星收入排行榜

2015年快將結束,香港哪個藝人吸金力最強?今年香港娛樂圈吸金王仍是古天樂天下,全年共拍了14部電影,13個廣告代言,再加品牌商演,勁掙逾4億元,連續第3年成為港星的吸金王。第2位是Angelababy(楊穎),她憑《奔跑吧兄弟》在內地走紅,全年拍10部電影兼15個廣告,未計她成立的投資公司,今年身家已進帳2.65億元,成為女星最強。而「宇宙最強」甄子丹憑《葉問3》氣勢回升,兼拍荷李活電影,今年掙2.2億元成吸金王第3位。

靚仔有愛心 私生活保密

古天樂第3年蟬聯吸金王,全年拍14部電影,雖然產量多,卻未有一部電影能令他奪得影帝之名,但也不至成為「爛片王」。據業內估計,以今年計算,古仔全年拍了14部電影,以平均每部電影片酬2000萬元計算,未計部分電影參與投資及分紅,已淨袋2.8億元;加上他今年拍攝12個廣告,平均每個廣告為1000萬元,即1.2億元,還有約15個品牌活動與商演,每次出場費平均100萬元,合共1500萬元。故他全年收入為4.15億元。古仔掙得多也樂於回饋社會,私底下捐款建學校,已達到65間,實在是靚仔又有愛心,可惜對私生活依然保密,45歲的他何時才肯如郭富城大膽公開戀情?

Baby事業愛情兩得意

今年對Angelababy(楊穎)來說是事業愛情兩得意,成為黃曉明太太後,事業更為當旺,尤其拍了《奔跑吧兄弟》更受品牌與廣告商寵愛,酬勞倍升,這年內她一口氣接拍10部電影,平均片酬為1000萬元,已穩袋1億元,再加上有15個廣告代言,平均每個廣告800萬元,合共再袋1.2億元,同時接拍《奔跑吧兄弟》一年內播了25集,平均每集60萬再收1500萬元,電視劇《大漢情緣之雲中歌》收500萬元,出席了3場跨年演出,再加品牌商演25場,共收2500萬元,合共收入達2.65億元,尚未計她個人於今年成立創投基金AB Capital的投資與收益,成為女星中最強。

至於今年再演《葉問3》的甄子丹收入亦反彈,掙得2.22億元成為第3位。他今年拍了3部電影計有《葉問3》、《臥虎藏龍2﹕青冥寶劍》和《星球大戰外傳》,其中《星球大戰外傳》是荷李活片,他擁有全球分紅,單是3片已穩袋1.5億元;同時他拍了6個廣告,平均每個1000萬元,即6000萬元,再加時尚品牌活動約12個,每個出場費約100萬元,共1200萬元,今年收入約2.22億元排第3位。

霆鋒吸金力有增無減

霆鋒今年由第3位下跌一級變梗頸四,但他的吸金力有增無減,較去年掙得更多。今年拍了3部電影共4000萬元,《12度鋒味2》添食酬勞4000萬元,並為真人騷《蜜蜂少女隊》擔任評判收2500萬元,代言廣告達10個共8000萬元,商演兼時尚活動共15場為1500萬元,收益合共2億元。但還未計霆鋒個人出「鋒味曲奇」及後期製作公司的收益,果然生財有道。

發哥力壓城城排第5

至於這兩年成為賀歲片王「冠軍發」的周潤發,今年拍了3部電影再加分紅,收入已達1.4億元,他並擔任Hugo Boss代言人及應邀為MAMA頒獎禮擔任嘉賓,掙逾1.6億元排第5位。

郭富城雖失落金馬影帝,但事業愛情兩得意,今年拍了6部電影,再加4個廣告代言,還有星馬和澳門共5場演唱會,以及出席品牌活動16場,今年共掙逾1.5億元,排第6位。

接茞7位的張家輝今年雖然減產,不過「七料影帝」片酬三級跳,每部2000萬元,加上代言和商演,共掙9000萬元。同門師姐陳慧琳今年開9場演唱會,又深得廣告商歡心,再加不停商演,今年陳慧琳大豐收掙得8830萬元。另一天后容祖兒一向勤力,今年依然保住在10大吸金王之內,掙得8500萬元。最後躋身第10位的陳奕迅,今年主力做巡迴演唱會,共唱31場,再加廣告和商演掙得8300萬元。可見即使面對內地藝人逐漸成為市場主流,香港藝人依然還有競爭力及叫座力,吸金能力並未減弱。

文﹕娛樂組

更多影視
新城頒160獎分豬肉 星光黯淡 張敬軒謝安琪4獎大贏家
【明報專訊】樂壇第2張成績表「新城勁爆頒獎禮」昨晚假會展舉行,年年考驗樂迷忍耐力,在天王天后實力派歌手欠缺下,還要頒逾4個多小時,今年再一次... 詳情
薛家燕再「登基」
【明報專訊】薛家燕早前穿著黃色長袍出席無邦{獎禮,被網民笑她似「登基」,全場爆笑。家燕姐可能見反應好,昨晚在新城頒獎禮循環再著一次,再次「登... 詳情
FFx超短一件頭曬腿
【明報專訊】憑《Sugar Baby》MV在網絡爆紅的FFx,昨晚穿著一件頭長衫亮相(圖),齊齊騷腿。 詳情
劉浩龍粗口衫 代祖兒回敬銳哥?
【明報專訊】惹火人物劉浩龍繼「污糟手論」後,昨晚難得有獎哄A但衣著又再出事!昨晚他穿上的西裝外套,在手臂位置竟出現「FXXK」字(右圖),粗... 詳情
鄭融張紋嘉張惠雅鬥性感
【明報專訊】不少女歌手性感亮相,包括鄭融、張紋嘉、張惠雅等。鄭融穿貼身露腰裝突顯身材,勁舞扭腰又自摸。張紋嘉穿假開胸、大露背長裙,由於裙拖地... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250