傑出華裔創業家9獎項頒發 政要工商界千人出席共見證
8大專生獲頒發獎學金

[2016.04.04] 發表
大會主題贊助余偉民、余劉觀嬅、文勵謙、溫馳、賀明國、吳日星、吳祖、吳傑星、Peter Lawler、郭敦禮、張雅瀅、劉榮新、李泳忠及王肇安(由左至右)。(相片由主辦單位提供)

【明報專訊】創業協進會主辦、安省經濟發展、就業及基礎建設廳、明報、普華永道會計師行及百年紀念學院合辦之2016創業協進會加拿大傑出華裔創業家獎頒獎禮,已於前晚圓滿舉行,共頒發9個獎項以表揚各位成功創業家。大會共同主席為加拿大商業發展銀行高級副總裁Peter Lawler及創業協進會會長勵文灝。

獨立評選團由安省經濟發展、就業及基礎建設廳、普華永道會計師行及百年紀念學院代表組成,評審過程絕對公正。所有評選團會員的決定,不會受創業協進會的影響。

評選準則視乎個別獎項而定,包括企業創意、運作成功程度、產品及服務質素、增長前瞻、管理能力、國際知名度、僱員關係、以及社區服務之參與等等要素。被提名參選者必須為華裔,在企業運作中佔蚖熅犰a位,並不曾觸犯任何法例。今年的提名來自全國,遠至卑詩省及沙省的優秀創業家也參加競逐。

由皇家銀行贊助的終身成就獎,得主為來自溫哥華的郭敦禮(Stanley Kwok)。作為一位國際知名的建築師、城市規劃師和開發者,郭敦禮積極投身於建築與城市規劃行業,由他帶領建造的許多建築物成為了城市的亮點和標誌,他對加國華裔社區甚至整個加拿大都有傑出的貢獻。以此頒發終身成就獎予郭先生,表揚他對加拿大社區和經濟的卓越貢獻。

其他八個獎項得主分別如下:

•最佳企業家獎(道明加拿大信託贊助)─JNE Consulting Inc.─吳祖、吳日星、吳傑星

•最佳國際商業獎(加拿大航空贊助)─綠翱移動─文勵謙、溫馳

•最佳亞太貿易獎(香港經濟貿易辦事處贊助)─繽紛遊輪─李泳忠

•最佳創意獎(羅渣士通信贊助)─Revelo Electric Corp.─張雅瀅

•最佳企業進步獎(國泰航空贊助)─Forward Signs Inc.─賀明國

•企業優秀獎(豐業銀行贊助)─LumiDesign Inc.─王肇安

•最佳企業創辦獎(BMO銀行金融集團贊助)─Kevito Ltd.─陳家駿、劉榮新、黃樂斌

•最佳社區服務獎(明報贊助)─PALETTERA Inc.─余劉觀嬅

當晚出席頒獎禮嘉賓來自三級政府及工商界政超過一千人,包括聯邦移民部長麥家廉;聯邦議員Dr. Kellie Leitch、安省公民、移民和國際貿易廳廳長陳國治、安省省議員董艡P、第24任緬省督李紹麟、中國駐多倫多總領事薛冰、萬錦市市長薛家平(Frank Scarpitti)、多倫多市副市長黃旻南及香港經濟貿易辦事處署理處長Nick Choi。主講嘉賓為加拿大郵政的主席兼首席執行官Deepak Chopra。

大會頒發獎學金予百年紀念學院、辛力加學院、約克大學Schulich商學院及喬治布朗學院的學生,他們分別是李桐、方尚清(百年紀念學院) ;陳駿、Suet Ng(辛力加學院);邱珈良、陳進堯(約克大學Schulich商學院);溫國洪、李姍姍(喬治布朗學院)﹐並捐出善款予Markham Stouffville Hospital和福慧教育基金會(Fu Hui Education Foundation),各5,000元。

大會主題贊助加拿大商業發展銀行高級副總裁Peter Lawler表示:「加拿大商業發展銀行自2006年以來,一直贊助創業協進會的傑出華裔創業家獎。我們與創業協進會合作,是因為兩個組織均認同傑出華裔創業家對加拿大經濟有深入的貢獻,並能直接帶動本國的經濟發展。」

大會共同主席及會長勵文灝表示:「創業協進會很高興能夠與在場各位共同見證9位脫穎而出的得獎者,他們傑出的創業成就及成功故事鼓舞荍畯怢C一個人。加拿大的未來需要在座各位創業或是支持創業,共同為我們的國家、社區和生活更加繁榮和豐富多彩。最後藉茪絞萿熔捧|,衷心感謝所有董事、贊助商、職員、會員、義工、傳媒朋友及各級政府一直以來的支持,才可令今晚盛會與創業協進會的工作取得成功。」

創業協進會宗旨在於鼓勵創業,加強華裔創業家在世界市場上的競爭力,通過優質培訓和互助合作,協助創業家開創新企業;以及建立網絡,以便會員藉此進行諮詢及研討。此外,創業協進會亦促進政府和企業之間的溝通。

近期活動,將於5月26日在溫哥華舉行「2016多元族裔商務交流會」;6月4日於北約克市政廳舉行「2016創業論壇」,本屆得獎者將蒞臨現場,與大家分享創業心得。

詳情查詢請電905-479-2802 或瀏覽網址。

更多社區消息
省府頒義工獎9000人獲殊榮
【明報專訊】每年踏入春季,安省政府為向服務社區人士表揚其熱心服務精神,都會舉行義工頒獎禮。其中成立超過36年,本地歷史悠久的服務機構愛健會及... 詳情
烈市萬錦華商會網絡活動 薛家平提訪華考察獲益多
【明報專訊】烈治文山市、萬錦市華商會與萬錦市政府於日前假萬錦市政中心舉辦商業網絡活動,市長薛家平與多位市議員均有出席。薛家平提到去年底與華商... 詳情
安省中華總會館 明早祭祀先僑
【明報專訊】每年4月5日是民族掃墓節,正逢先總統蔣公逝世紀念日,加拿大安省中華總會館訂於明日舉辦多倫多各界清明祭祀先僑。將於當日早上11時在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250