一段婚姻兩紅顏知己 何琍琍不離不棄﹕做大婆一定要有器量

[2016.07.22] 發表
中風後趙世光行動不便需撐拐杖,太太何琍琍一直細心照顧。(資料圖片)
當年趙何大婚是娛樂圈和社交圈的矚目盛事。(資料圖片)
譚玉梅與趙世光交往時,經常被傳媒撞見出入高級場所。(資料圖片)
譚玉梅身材出眾。(資料圖片)

【明報專訊】身家豐厚的趙世光,年輕時娶得前邵氏女星何琍琍為妻,並誕下三女一子式明、式和、式平及式慶,組織一家六口幸福家庭。外形風流倜儻的趙世光,與太太約半世紀的婚姻生活中,亦經歷不少驚濤駭浪。其中最為人知的情史,包括自1993年起傳出,他與曾參選華裔小姐及亞姐的國產美女譚玉梅(Mary)關係親密,二人一段情持續10多年,是當年社交圈「公開的秘密」。於2005年又有周刊爆出他與程姓婦人育有一對私生子女。

與譚玉梅糾纏不清10多年

1992年由內地黑龍江移居來港的Mary,短短時間已火速升呢為趙世光身邊紅顏知己,二人不時被發現出雙入對,合作炒樓炒股票,地位直逼正印趙太何琍琍,令婚姻一度傳出亮起紅燈。擁個人修養和高EQ的何琍琍,為捍衛家庭和子女幸福,無奈對丈夫的採「忍」字訣,堅決不肯離婚。Mary當年不避嫌在傳媒暱稱趙世光為「光仔」和「好朋友」,及至2000年女方自爆二人分手,卻被質疑是轉地下情,關係拖拉至2004年,因趙世光中風入院,自此紅顏知己Mary才逐漸淡出,為糾纏10多年的三角關係寫上句號。

傳程姓婦人為趙世光育私生子女

趙世光中風後行動不便需坐輪椅及撐拐杖,獲太太何琍琍不離不棄悉心照顧,正當以為夫婦「患難見真情」,在2005年突傳出一名程姓婦人是趙世光情婦,二人秘密關係長達逾20年,還育有一對私生子女。何琍琍曾表明知道,沒否定事件,變相默認身分,但對方一家較低調,甚少公開亮相。面對丈夫兩段人所共知的婚外情,就如何琍琍所言﹕「做大婆一定要有器量!」似乎沒有計較。

直至2010年,趙世光第2次中風再入院,在身邊照顧的依然是太太何琍琍。二人偶然出席社交場合,表現恩愛。近年趙世光身體健康每下愈G,至前日終不幸病逝,最傷心當然是趙太何琍琍和子女,未知兩位昔日紅顏知己譚玉梅和程姓婦人會否帶同子女出席喪禮,送他最後一程。

文﹕娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
谷胸陳妍希保密BB性別 陳曉:生幾個老婆話事  台北歸寧宴咀足5次 被笑「小籠包掛胸前」
【明報專訊】33歲陳妍希與29歲陳曉周二(19日)於北京完成千萬盛大婚禮後,昨晚一對新人於台北舉行歸寧宴(新娘回門),招待約300名親友。懷... 詳情
妍希打造「女神的花園」:幸福回娘家
【明報專訊】陳妍希收陳曉第一份禮物是兔公仔,成為兩人愛的信物。北京婚禮到台灣歸寧宴,兔仔佈置都隨處可見,還有喜帖、喜餅等。昨晚歸寧宴由陳妍希... 詳情
郭富城准方媛紅館撐場  個唱「火箭」舞台似變形金剛
【明報專訊】郭富城(城城)昨日為8月舉行的紅館演唱會宣布倒數30日,率先跟40名舞蹈員綵排《孫悟空》一曲,城城馬騮精上身,而表現風騷的他連講... 詳情
劉浩龍新片被36D伍慧珊情挑  容祖兒:拍完用碌柚葉洗眼
【明報專訊】容祖兒(Joey)昨日為港鐵「開心搭•生日獎」擔任抽獎嘉賓,她想抽中8月3日生日的母親,結果抽中8月26日生日的幸運兒,即扮扁嘴... 詳情
32E莊端兒「胸」降書展
【明報專訊】32E莊端兒昨日神秘殺入會展宣傳寫真集,勁騷事業線,又脫下半邊外套騷鎖骨及彎身簽名,吸引10多名龍友到場。據知有神秘人認購200... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250