Mirvish Village
橫街窄巷 別有洞天

[2016.08.13] 發表
Honest Ed旁邊的內街便是Mirvish Village
店內提應的本地釀製的手工啤酒
Smoked Salmon Salad$13.95
店內懷舊的裝潢
店內沒有Wifi,客人可以更專心和友人聊天
多款咖啡豆和咖啡儀器
Cold Brew Coffee $2.75
猛龍過江法文版電影海報
店內販賣電影書籍及海報
英文版One Piece
史努比花生漫畫及大力水手系列
英文版頭文字D(左),無間道(右)
兩邊全是最新的電影影碟

每次去Korean Town食韓國菜,途中都會被位於Bathurst夾Bloor大型百貨公司Honest Ed's的招牌吸引,數千個燈泡組成的招牌照亮了整個街角,有種五六十年代美式電影的感覺。

原來在Honest Ed's旁邊的Mirvish Village別有洞天,短短的一條內街是不少電影、漫畫發燒友的天堂!

撰文、攝影:屈凱珊

一轉入Honest Ed's旁的Markham Street便可感受到和Bloor Street截然不同的氣氛,相比起Bloor現在開滿連鎖店,內街好像是另一個世界,數十米長的小街有影碟專門店、電影收藏品專門店、漫畫店、晝廊等小店,隨便問一家店都有二三十年歷史,原來背後有一個動人的故事。

六十年代Honest Ed's的生意越做越好,東主Ed Mirvish便收購了附近的維多利亞式小屋,打算把這些小屋拆掉,騰出空間做停車場。但是這計畫得不到市政府首肯,Ed Mirivsh便接納了本身是雕刻家的妻子Anne的建議,把小屋以低廉的租金租給一些本地的藝術家及小店,便營造了這別樹一格的社區。後來人們便把這以Markham Street為中心的小區命名為Mirvish Village,以下為大家介紹幾間有趣的店舖。

手工啤酒好消暑

Victory Cafm(581 Markham St.是區內有名的餐廳,已經有超過15年歷史,店內的裝潢亦走懷舊風,淡黃的燈光和木製餐檯滲出一點王家衛電影的味道。店內的食物和一般小酒館大同小異,提供各款沙律、早午餐及三文治,Smoked Salmon Salad水準不俗,而且煙三文魚給得一點也不手軟!另外店內還有幾款本地酒廠釀製的手工啤酒,夏日消暑不二之選!

讓人專心咖啡店

如果讀者沒有時間享用正餐,不妨到Green Beanery(565 Bloor St. West)喝杯咖啡。Green Beanery所有咖啡都是自家烘焙的,而且店內還出售多款咖啡豆和咖啡儀器,希望更多人認識手沖咖啡,不要以為一定要大型機器才可沖出好咖啡。店內還有另一特色就是沒有Wifi,學生哥們可以來這裡專心溫習,顧客亦能更專注和朋友交流,好好品嘗咖啡的味道。

李小龍迷尋寶地

店主Mike Orlando本身是一名電影相關物品的收藏家,專門收集電影海報、書籍、劇本等物品,藏品越來越多時他便萌生了開一間店的念頭,希望藉此和世界各地的電影愛好者交流,便開了Hollywood Canteen(608 Markham St.)。店內可見到很多著名電影的海報,例如哈利波特、帝國驕雄等,店員還特意拿出了多張華語電影海報,像李小龍主演的死亡遊戲和猛龍過江,李小龍迷可以去尋寶一番。

漫畫迷集中地

漫畫陪伴著不少人成長,在電視還未像今天普及的年代,一本薄薄的公仔書是很多人的童年娛樂。如果你想重拾兒時回憶,可以到The Beguiling(601 Markham St. )看看,店內的漫畫齊全,有在亞洲大受歡迎的史努比花生漫畫、大力水手,近年英雄電影大熱而再受追捧的Marvel和DC漫畫,當然還有One Piece、火影忍者等日本漫畫。

各國大成影視店

Suspect Video and Culture(605 Markham St. )是區內老店,已經有25年歷史,販賣及租賃電影及電視影碟,由荷里活大片,到較小眾的法語西班牙語片、香港電影都一應俱全。店員坦言,近十年網上下載電影問題嚴重,店內的生意差了不少,需要賣電影周邊產品來維持利潤。如果你支持正版,又或是追求更好的影音質素,不妨來看看。

更多食遊細界
男性前列腺最怕「七宗罪」
精液和唾液、胃腸液、血液等一樣都屬於人體的體液,但唯有精液的氣味最為顯著。精液不像其他體液那樣單純,它是一種混合液。精液中除了精子以外,其他... 詳情
月經來前乳房脹痛
不少女性在月經來臨前會感到乳房疼痛,這是水腫引起,也可能是乳腺增生的結果。如果是乳腺增生,女性就要注意保持良好生活習慣,定期進行乳腺的自我檢... 詳情
未來的肝臟醫生在研究什活H(II)
加拿大肝臟基金會的暑期學生獎學金令醫學院學生接觸到與肝病有關的重要問題,繼而可能激勵他們將肝病學做為自己的追求方向。2016年暑期學生獎學金... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250