法國友賽3:1挫意大利

[2016.09.02] 發表
意大利前鋒(中)受到對手緊纏。(美聯社)

法國昨日友賽意大利,憑安東尼馬迪爾、基奧特及左閘新秀古沙華各建一功,作客3:1擊敗由新教練雲杜拿帶隊的意大利。

上任後首次帶領意大利的雲杜拿,沿用干地崇尚的3-5-2戰術,防線續由保方及基亞連尼兩位老大哥領銜,而中場則有邦拿雲度拉以及悍將迪羅斯,雙箭頭是加斯安奴柏利與艾達馬田斯。法國則以基奧特、基沙文及安東尼馬迪爾組成進攻三叉戟,中場核心是回歸曼聯的保羅普巴,防線由文丹達代替受傷未有入選的洛里斯把關。

開賽僅17分鐘法國先開紀錄,基亞連尼犯錯,皮球漏後讓安東尼馬迪爾單刀,射破保方的十指關。不過4分鐘後,意大利一對箭頭合作,由艾達馬田斯於右路地波傳入禁區,加斯安奴柏利轉身射地波入網,追成1:1。

然而法國隊28分鐘再度超前,左閘古沙華在人叢中頭槌二傳,基奧特乖巧地在禁區內左腳抽彈地波入網,助球隊半場領先2:1。

下半場意大利換入17歲的基安盧基當拿隆馬代替保方把關,獲首頂國家隊痟U,但處子登場難逃失守厄運,戰至81分鐘被古沙華入楔禁區,左路窄位怒射建功,結果法國以3:1勝出。

更多體育
C朗缺陣拿尼雙響 葡萄牙5球大勝弱旅
歐國盃盟主葡萄牙昨日迎戰直布羅陀,談笑用兵下憑拿尼梅開二度,加上祖奧簡斯路、貝拿度施華及比比各入1球,大勝5:0。 賽事在葡萄牙波圖進... 詳情
張帥擊敗前美網冠軍挺進第三輪
中國「金花」張帥(圖)昨日以兩個6:3擊敗了前美網冠軍、澳洲名將斯托瑟,晉級美網女單第三輪。同日,王薔不敵哈薩克的舍夫多娃,止步第二輪。 ... 詳情
周四美網第2圈男單賽事,2號種子梅利直落3盤輕取對手格羅拿斯,晉級第3圈。 梅利用了2小時22分鐘,結束這場賽事。他在第一盤一度領先至... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250