張帥擊敗前美網冠軍挺進第三輪

[2016.09.02] 發表

中國「金花」張帥(圖)昨日以兩個6:3擊敗了前美網冠軍、澳洲名將斯托瑟,晉級美網女單第三輪。同日,王薔不敵哈薩克的舍夫多娃,止步第二輪。

斯托瑟是2011年美國網球公開賽的冠軍,也是本次比賽的女單16號種子。此外,斯托瑟還和張帥搭檔出戰本次美網女雙比賽,已經晉級第二輪。

張帥賽後說:「賽前我以為贏不了,她曾經是美網的冠軍,我在今年的法網也輸給了她,今晚贏球給了我很大的信心。」

當日的比賽,首盤兩人打到2:2後,張帥連續破掉斯托瑟兩個發球局,以5:2領先,雖然斯托瑟隨後實現了回破,但張帥緊接茼A次破發,以6:3拿下首盤。

第二盤,張帥在關鍵的第四局實現破發,再度以6:3拿下。

王薔不敵舍夫多娃次輪止步

面對舍夫多娃,王薔則完全沒有進入狀態,毫無招架之力,以0:6、1:6迅速敗下陣來。

王薔賽後說:「這場對手打得特別好,進攻很主動,我整場都沒什麼機會,一直在想辦法,但始終沒有找到。」

這一次來到美國網球公開賽的六朵中國女單「金花」之中,彭帥止步第一輪;鄭賽賽、段瑩瑩、王雅繁和王薔止步第二輪。張帥是唯一進入第三輪的金花。

更多體育
周四美網第2圈男單賽事,2號種子梅利直落3盤輕取對手格羅拿斯,晉級第3圈。 梅利用了2小時22分鐘,結束這場賽事。他在第一盤一度領先至... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250