百搭白鞋子

[2018.04.17] 發表

文:Vivian Lau 圖:IMAXtree、品牌提供

對於奄尖聲悶的「扮靚精」來說,相信總經歷過臨出門前,嫌棄雙腳上的鞋子「唔硠芋v,結果在鞋櫃前又要折騰一番才能順利出門。這樣讓人煩擾的事件,帶來買鞋、再買鞋,又再買鞋的「解決」辦法,雖說女生有千萬個買鞋的藉口,難道從此一對鞋只可襯一個造型?幸好,今季興起一股「白鞋子」潮流,從露Z鞋、高跟鞋、醜樣波鞋(Ugly Sneakers),以至靴子也「要幾白、有幾白」,既可以襯黑白造型,又可以襯鮮色打扮,甚至乎可以絕襯所有的色系!要知道,鮮明的白色,比起其他顏色更要明亮、奪目,同時又百搭易襯。選擇穿白鞋上街,只要揀琣X襯的鞋款,就能輕鬆駕馭任何衣著風格。有時候,時尚潮流就是會在大家趕時間的時候救回你一命。

#1 Styling Tip 白底黑字

全白色的鞋子就好像白板,方便「寫上」文字表態。不少品牌也將標句或是logo放到白鞋子上,例如Off-White與Jimmy Choo就爭相發表「fashion statement」,確實幽默好玩。

#2 Styling Tip 氣墊運動鞋

大行其道的ugly sneaker,線條誇張,加上鞋底厚度與氣墊設計,大大對穿在腳上,輕易塑造焦點;選來亮白款式,更是奪目,即使站在遠處,也讓人一眼看到。

#3 Styling Tip 白靴子與高跟鞋

在眾多的白色鞋子當中,除了女生必備的高跟鞋款,要數靴子尤其受歡迎。何解?揀得穿白鞋襯衫,通常貪其夠搶眼,一雙佔據雙腿大部分的靴子,能夠「大篇幅」地在身上發放光芒。

Hot Items

A Victoria Beckham搭帶矮跟尖頭鞋$5700

B Stuart Weitzman皮革露Z鞋$4850

C Jimmy Choo貼足踝尖頭短靴$6990

D Off-White「For Walking」字句尖頭高跟鞋$6780

E Paul Andrew尖頭皮革中筒靴$8732(from Farfetch)

F Sergio Rossi金屬細節皮革運動鞋 $5500

查詢:Farfetch www.farfetch.com/hk Jimmy Choo 2375 8086 Off-White www.off---white.com Sergio Rossi 2918 0872 Stuart Weitzman 2408 8676 Victoria Beckham 2539 7008

(港區查詢及價錢)

更多春日手冊
為什麼有人睡覺會打呼嚕
睡覺打鼾是日常生活中司空見慣的一種現象。還有不少人把打呼嚕看成睡得香的表現,看到有人睡覺打呼嚕,旁邊的人都會笑蚖﹛A「看,睡得多香!」然而,... 詳情
對於茶葉不能泡太多次數的原因,大多數人可能只單純覺得茶葉泡太久會索然無味,其實其中的道理遠不止如此。茶葉為什麼不能夠久泡呢?泡茶有哪些誤區要... 詳情
好習慣是保持健康的關鍵,但在生活中,有些看似衛生、健康的習慣未必是對的。英國《獨立報》近日對此進行了總結,提醒大家以下7個錯誤習慣應該摒棄。... 詳情
文 麥煒和 上回,肌萎性側索硬化症(ALS)患者阿力在門診與醫生對話,今回繼續:「醫生,對上幾次你們抽了我很多筒血,說拿去做研究... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250