英多件明清文物被偷 4蒙面賊闖博物館盜竊

[2018.04.19] 發表
被盜的文物包括東方朔玉像(左圖)和猴抱桃玉雕(右圖)。(網上圖片)

【明報專訊】由曾在香港長期居住及執業的知名律師麥雅理(Brian McElney)勳爵創辦的英國巴斯東亞藝術博物館,於當地時間17日遇盜竊,包括玉器、瓷器和黃金製品在內的一系列明清文物被偷走。

當地警方表示,4名蒙面小偷在有策劃之下犯案,他們從博物館一樓破窗而入,盜竊得手後,再乘坐一輛深色SUV離開。據悉,被盜文物包括明早期的猴抱桃玉雕、明代成套十四件黃金帶銙和清代玉鴛鴦等。據博物館人員透露,是次被劫損失慘重,博物館將因此閉館至下月5日,隨後將籌資用作修復是次盜竊造成的破壞。

更多中國新聞
成大醫院7月1日起 周六全面停診
【明報專訊】衛福部力推分級醫療已久,成大醫院宣布從7月1日起周六全面停止門診,成為台灣目前唯一周六完全不看診的醫學中心。高雄榮總原本就沒有夜... 詳情
高雄餐廳掛「民進黨不倒 經濟不會好」海報
【明報專訊】蔡政府執政近兩年,力推的許多政策引發民眾不滿,導致民調持續下滑,經濟也未起色。高雄知名餐廳「雅宴招待會館」負責人鄭東元日前因城市... 詳情
新教長吳茂昆上任首日 前同事告發詐領804萬薪資
【明報專訊】新任教育部長吳茂昆上任第一天,東華大學諮商與臨H心理學系教授王純娟指控,吳茂昆在東華大學校長期間,連續3年詐領東華「講座獎助金」... 詳情
【明報專訊】保四總隊38歲邱姓女分隊長疑似產後憂鬱,17日晚產假期間,在離家不遠處的河堤,買汽油引火自焚身亡,同事不敢置信,指她超有責任感,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250