中國海關抽查海外包裹 超免稅額物品一律徵稅
本月1日起實施 收件人要確認物品

[2018.11.05] 發表
中國海關正式實施對海外進口產品進行「抽樣調查」。
中國海關對貨品進行檢查。
中國海關提供常見物品稅率。

【明報專訊】中國海關總署自本月1日起正式實施對海外進口產品進行「抽樣調查」。即從現在起,中國海關將對海外郵寄包裹進行隨機檢查!對於所有超過免稅限額的產品,不論是自用品還是禮品贈品都要收繳相應的稅金。

另外,當你在等待國際包裹時,可能會收到一條短訊因為海關已經正式開始使用微信app身分驗證系統隨機對消費者發送驗證指令,在國內消費者收到這樣的信息後需要第一時間進行確認。

(1)打開微信-錢包-城市服務-定位廣州-選擇海關-商品交易信息確認;

(2)輸入自己身分證號-確認自己包裹信息;

需要注意的是,逾期14日不處理的將被扣件或是退運,若不是本人購買還會被進行身分盜用核查環節。

所以如果你把提醒驗證的短訊看成垃圾短訊沒有理會的話,那可能就永遠收不到你的包裹了…

更嚴格的是,除了這樣的短訊微信信息核實驗證之外,海關工作人員甚至會進行電話訪問,來核實你購買的產品以及確認你購買這些產品的用途。

如果你正在等待國際包裹,這時候收到「0758」開頭的座機號的電話,千萬不要以為是詐騙電話,這就是海關在進行給收件人的電話調查。

電話堨L會說明自己是某某口岸的海關,正在確認某件包裹,接茈L會跟你確認包裹中含有的產品及對應的數量。

接到這樣的電話時,大家一定要嚴肅認真地對待,海關已經表明對於回答不規範者,包裹會直接給予退回處理,情節嚴重者還可能被罰款:50萬元!

也就是說,從現在起,在國內的人收取國際包裹的流程中將面臨層層核實審查!

·海關會抽查包裹的物品是否超出了免稅限額

·海關會發送短訊讓你去微信媗褌狶A的包裹信息

·海關會致電詢問產品信息以及用途

除了嚴格把控入境產品的用途,確保是符合「個人合理自用原則」,海關總署近日甚至還調整了入境產品的稅收,也是從本月起正式實行。

無論是人肉帶回國,還是通過國際快遞包裹,入境的產品都需要繳納相應的關稅。

更多要聞一
首屆「進博會」上海開幕 習近平籲摒棄保護主義
【明報專訊】首屆中國國際進口博覽會周一上午10時在上海開幕,國家主席習近平出席並發表演講,呼籲各國加強開放合作,超越分歧、摒棄保護主義及單邊... 詳情
渥京上空兩小型飛機相撞 一機墜田野82歲機師身亡
【明報專訊】兩架小型飛機周日上午在渥太華上空擦撞,當局證實事件中有一人死亡。意外原因未明,當局正茪熀晙d。 據CTV News報道,兩... 詳情
冬日早昏暗車禍例C升 雨夜路濕滑司機要小心
【明報專訊】日光節約時間昨天完結﹐警方提醒行人及駕駛者外出時要格外留神﹐因為通常在時針撥慢1小時後﹐會較多意外發生。雖然公眾在撥慢鐘後可多睡... 詳情
為遵守聯邦限制大麻廣告
【明報專訊】Postmedia Network Inc.表示,該報紙將不再向學校提供印刷版,以遵守限制大麻廣告向年輕人宣傳的聯邦法律。 ... 詳情
【明報專訊】一名華裔軟件程式主管指控遭前華裔僱主歧視年紀大和來自中國,並將他辭退,向卑詩人權審裁處(BC Human Rights Trib... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250