烈市墳場肇罕見竊案 賤賊砸骨灰龕偷名表
約克區警方緝拿長髮紅鞋漢

[2019.03.07] 發表
圖為涉案歹徒。
圖為約克區警方新聞官佩滕登(Andy Pattendan)。
圖為Elgin Mills Cemetery墳場。

【明報專訊】約克區烈治文山市的一處墳場,去年10月發生一宗罕見的盜竊案。有歹徒溜進墳場的骨灰龕,砸開一個玻璃展示櫥窗,將一戶華裔家庭敬獻給逝者的勞力士表偷走。警方調查多時仍未破案,現公布竊賊的照片,希望能有市民提供線索,將此賊逮捕歸案。

約克區警方新聞官佩滕登(Andy Pattendan)昨日表示,這樣的竊案極為罕見,他從未聽聞過有類似的竊案發生,這樣的舉動已經到了人神共憤的地步。

「出事的是Elgin Mills Cemetery墳場(愛恩墓園,位於麥健時少校徑夾里斯利街)。在這個墳場中,有一處是專門存放各位逝者骨灰盒的龕堂。有些骨灰盒的陳列位前面,還有專門設置的玻璃櫥窗,堶戛i示的是逝者的家人為其敬獻的一些物品,有的是逝者生前最喜愛的事物,有的是他們一直隨身攜帶的物件,而那位被盜的受害人,其展示櫥窗內就有一款價值不菲的勞力士表。」佩滕登稱,這些展示櫥窗都配有鎖,必須是墳場的工作人員,或者是逝者的家屬才有對應的鑰匙開啟。

「但是那個盜賊,卻在去年10月26日中午12時48分,溜進空無一人的靈堂內,暴力砸開展示櫥窗,把堶悸熙狺O士表偷走。」

佩滕登表示,盜賊的這一行為可謂是出人意料。「以前從未發生過這樣的事情,也沒人想到會有人連逝者的物品都要偷,因此被賊人得手。現在我們將盜賊的照片公布,希望能有人認出他的身分,幫助警方追回失竊的物品,因為那對受害人的家屬來說,會有非同尋常的意義。」

這名小偷偷走手表之後,迅速離開靈堂,鑽入一輛黑色Buick Century房車離開。

警方表示,小偷是一名身高約6呎的白人男子,體重約175磅。他有一頭長長的棕色頭髮,穿著紐約洋基棒球隊(New York Yankees)的黑色棒球帽,穿一件黑色夾克衫,下身是藍色牛仔褲,腳上是一雙紫色和紅色的鞋子。

如果有市民能提供線索,可以匿名撥打1-800-222-TIPS致電滅罪熱線,或在www.1800222tips.com在線留下匿名提示。

更多要聞一
獲委頗多爭議 並惹布萊爾興訟 塔夫納放棄出任省警總監
【明報專訊】獲委任為安省省警總監的塔夫納(Ron Taverner)昨晚以書面方式發出通知,不會出任省警總監一職。原多市警隊警司塔夫納的委任... 詳情
【明報專訊】聯邦移民部「快速通道」移民項目昨天進行了最新一輪抽籤﹐3350名申請人獲得移民邀請(ITA)﹐被抽中申請人最低移民分數(CRS)... 詳情
37歲電商平台創始人榮膺最年輕加國富翁
【明報專訊】45位加拿大人登上美財經雜誌《福布斯》(Forbes)的年度億萬富翁榜單,其中最年輕一位是37歲的電商平台Wish創始人舒徹斯基... 詳情
涉藏16槍械40萬元毒品 警拘男子控逾百罪
【明報專訊】2018年多倫多市的兇殺案數量達到了創紀錄的96宗,其中的51宗更是槍擊命案,因此警方對於槍械和幫派集團的掃蕩是不遺餘力。近日警... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250