華人餐館爆竊案死灰復燃 玻璃門被砸至少5店遭殃
一店東主報稱損失6000元

[2019.04.05] 發表
一輛警車停在雲尚米線門前﹐女警正在搜證。(明報記者攝)
雲尚米線玻璃門的玻璃被砸掉。(明報記者攝)
警方證實強記雞粥已報警。(明報記者攝)
越南牛肉粉大門被砸掉﹐但沒有經濟損失。(明報記者攝)
街邊兒和囍辣店貼店﹐街邊兒經濟損失共達6,000元。(明報記者攝)

【明報專訊】華裔餐館爆竊案沉靜一時之後﹐昨天凌晨時份﹐又有華人餐館被爆竊。萬錦市華登路(Warden Ave.) 與士刁路(Steeles Ave.)西北角的商場內﹐兩間餐廳雲尚米線與強記雞粥懷疑被竊匪爆竊。

另外﹐在士嘉堡米蘭路(Midland Ave.)與芬治路(Finch Ave.)交界附近金鐘城商場內的街邊兒、囍辣和越南牛肉粉也遭爆竊。街邊兒姓侯的東主表示﹐損失達6,000元。

約克區警方發言人尼科爾(Laura Nicolle)表示﹐昨天早上收到雲尚米線與強記雞粥兩間餐廳報案指﹐餐館的玻璃門被人砸破﹐懷疑凌晨遭爆竊。

尼科爾續稱﹐警方仍在跟進調查事件﹐未能證實任何傳言。早上11時左右﹐一名女警仍留在案發現場﹐她說正要求餐廳方面提供錄像﹐暫時不能確實是否發生爆竊。

網上有人爆料稱﹐竊匪昨天凌晨破了雲尚米線的玻璃門後走入收銀櫃﹐盜走少量零錢。當竊匪砸破強記雞粥大門時﹐警報響起﹐竊匪沒有進入店內﹐因此強記沒有金錢損失。

對於這些傳言﹐尼科爾說﹐暫時未能證實﹐稍後若有更多資料﹐或許將有較詳細的公布。

在昨天早上11時前﹐兩間餐廳照常營業﹐內埵傅U客坐荂C一對年輕男女正想進入雲尚米線用餐。男方說不知道雲尚有事發生﹐女方沒作聲﹐他們毫不猶豫地走進餐廳﹐男方還說附近治安不錯。

雲尚米線與強記雞粥店內職員均稱一切如常﹐沒提可能遭竊匪爆竊。

越南牛肉粉一名職員表示﹐昨天凌晨竊匪破門﹐但店內沒有金錢﹐沒有經濟損失。

離越南牛肉粉不遠的街邊兒和囍辣店靠近﹐街邊兒姓侯的東主表示﹐店內有2,000元是生意金額﹔3,000元是員工工資﹐全都被竊。另外大門被破﹐需要更換﹐估計需花1,000元﹐經濟損失共達6,000元。這還未計昨天不能做生意的損失。

姓侯東主還說﹐隔壁的囍辣已沒營業一段時間﹐相信沒有現金損失。不過﹐需花千元更換大門。

侯先生續稱﹐昨天凌晨2時多才離開店舖﹐在早上6時左右便接獲通知店舖被爆竊。

他相信﹐竊匪相當了解他的作業時間﹐趁他走後便下手。

另有4食肆傳被爆竊 店員皆否認

位於麥力高路(McNicoll Ave.)與米蘭路交界商場內一間華人餐館也被傳是其中一間被爆竊的餐廳﹐但該店職員極力否認昨天凌晨遭爆竊。

另外﹐亦有指麥高雲路(McCowen Ave.)與7號高速公路有3間餐廳被爆竊﹐本報曾在麥高雲路以東及以西﹐沿7號高速公路多間中式食肆打探了解﹐店員都表示昨天凌晨一切如常﹐沒有被爆竊。

更多要聞一
恆基放售溫市3商業物業 市價逾4億元 料中資接貨
【明報專訊】香港恆基地產集團在加拿大的恆基發展集團(Henderson Development(Canada) Ltd.),已委託商業地產... 詳情
陸萬禎綁架案第3名疑犯
【明報專訊】中國留學生陸萬禎被綁架案﹐約克區警方再確認第3名疑犯﹐並已發出全國通緝令。 第3名疑是來自多倫多市的Muzamil Add... 詳情
退休華婦晨運街頭遭毒打死
【明報專訊】剛退休不久的華裔女子劉顯旭﹐5年前的2014年10月15日清晨照常出門晨運﹐鍛煉身體﹐卻再沒有回家。老伴和兒子在家苦等﹐等來的卻... 詳情
20萬學生罷課抗教育改革 發動家長致函省議員施壓
【明報專訊】安省成千上萬的中學生昨午走出教室﹐手持標語﹐高喊口號﹐抗議省府教育改革。 抗議組織者之一、「邁向我們的教育」(March ... 詳情
省府擬強制老師考數學 未能通過測試將失教席
【明報專訊】鑑於安省的中、小學生在過往5年來參加安省數學統考的成績﹐每況愈下,安省進步保守黨政府現正考慮推出強制性的年度數學測試,要求省內各... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250