過量注射毒品 多市上月22人死

[2019.04.05] 發表
省府上周宣布有關開設安全注射中心的決定惹起爭論。

【明報專訊】根據新的統計數據﹐過量注射毒品的情況依然嚴重﹐剛過去的3月﹐死亡人數是自2017年9月以來第二高。

多市政府的數據顯示﹐3月份多倫多急救中心共接到474通﹐與過量使用毒品有關的求助電話﹐其中有22人死亡。3月份的求助電話的數量是迄今最高的﹐死亡人數是次高。

注射芬太奴死亡個案高峰是在2017年夏天﹐市府於2017年8月開始做相關紀錄。2017年9月﹐曾錄得27人死亡。

省府上周宣布有關開設安全注射中心的決定﹐全省15個﹐其中多倫多6個、渥太華3個﹐其他小城市都是1個﹐但多倫多有3個正在運作的安全注射中心則未獲發牌。

由於他們的牌照到上個周末已經期滿﹐因此他們雖在較早之前向聯邦政府緊急申請﹐獲同意可以臨時營運。但因為省府不提供資金﹐他們需要自籌款項﹐因此究竟可以維持多久﹐沒有人知道。

數十人昨午在省府門前的廣場上集會﹐抗議省府未給3個現正營運的安全毒品注射中心發牌照。

參加集會的人稱﹐現在一些人使用的毒品﹐更加厲害和複雜﹐很容易過量。如果沒有人及時干預﹐就可能送命。

多倫多一個正在營運但沒有獲發牌的注射中心﹐位於多倫多衛生局總部的地庫。那堥C月接待吸毒者達3,000人。如按省府標準﹐這堣獲批准一個明顯的理由﹐是它就坐落在懷雅遜大學的入口處。

更多都會新聞
男子酒吧外遭轟15槍傷腿
【明報專訊】一名男子昨日凌晨在多倫多市Glen Park社區一間酒吧附近被槍擊﹐腿部受傷。救護員接報到場後﹐將他送院治療﹐無生命危險。警方其... 詳情
涉性侵毆打 28歲男遭通緝
【明報專訊】多倫多市一名男子因涉嫌性侵而被警方通緝﹐28歲男子特蕾西(Ricardo Tracey)被控多項罪名﹐包括性侵導致他人受傷、毆打... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250