英軍排名升第4 主帥獲頒勳章

[2019.04.05] 發表
查理斯王子(左)昨日頒發OBE勳章予英格蘭主帥修夫基。(美聯社)

國際足協(FIFA)昨日公布最新世界排名,英格蘭超越克羅地亞升上第4位,比利時依然排名第一。

英格蘭在上個月的歐洲國家盃外圍賽分別擊敗了捷克和黑山,在這兩場比賽合共取得10個入球,僅失一球,令其排名上升一位至第4,取代了克羅地亞。

至於頭三位的排名維持不變,依舊分別為比利時、法國和巴西。葡萄牙下跌了一位至第7名,而烏拉圭就上升一位排第6。德國隊有起色,上升了三位,回升至13位。

至於亞洲球隊之中,排名最高的是伊朗,排21位,而日本和韓國同樣上升一位,分別排第26和37。中國下跌兩位排74,香港則跌了一位排141位。

至於帶領英格蘭取得好成績的主帥修夫基,昨日更獲頒官佐勳章(OBE)表現其貢獻。

查理斯王子頒OBE表揚修夫基

48歲的修夫基昨日在白金漢宮出席授勳儀式,由查理斯王子親手頒發勳章。修夫基其後展示勳章讓記者拍照及採訪,他說:「這是非常自豪的時刻。我想我已經在足球圈打滾了30年,其中一部分為我曾效力過的球會,以及幫助過自己的教練而感到自豪。當然我亦意識到獲得肯定,很大部分是因為去年夏天世界盃英格蘭國家隊的表現,所以我非常感謝與我合作的職球員,我在此正正就是代表荍A們。」

英格蘭去年在世界盃決賽周殺入4強,在準決賽1:2不敵克羅地亞,季軍戰再以0:2負比利時以第4名作結。

更多體育
英格蘭女足主帥、前曼聯球星尼維利認為,英格蘭女足球員要努力提高在場上的表現,贏得與男足收入平等的權利。 國際足協將2019年法國女足世... 詳情
球王比利泌尿系統感染入院
球王比利周三因「泌尿系統感染」入住巴黎一家醫院,但據比利身邊的工作人員說球王「暫無大礙」,此番入院是為了以防萬一。 比利的發言人表示,... 詳情
中國桌球賽 東道主球手16強止步
2019世界桌球中國公開賽昨日在京繼續進行,闖入16強的四位中國選手均未能再進一步,無緣八強賽。 在前一天的比賽過後,梁文博、呂昊天、... 詳情
歐聯4強瓦基弗銀行先輸一仗
中國排球名將朱婷效力的土耳其瓦基弗銀行隊,昨日在2019歐洲女子排球冠軍聯賽準決賽第一回合比賽中,主場以0:3不敵意大利諾瓦拉隊。圖為朱婷(... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250