球王比利泌尿系統感染入院

[2019.04.05] 發表
比利(左)周三跟麥巴比(右)一同出席商業活動,但其後就不適入院。(官網圖片)

球王比利周三因「泌尿系統感染」入住巴黎一家醫院,但據比利身邊的工作人員說球王「暫無大礙」,此番入院是為了以防萬一。

比利的發言人表示,比利將在返回巴西的長途飛行之前接受抗生素治療,感染已「得到控制」,球王將在「一到兩天」內出院。

三屆世界盃冠軍得主比利此次到巴黎是與法國新星基利安麥巴比一同出席商業活動的。

隨茼~歲增大,比利的健康狀況近年來屢受關注,而他原計劃去年11月與麥巴比的會面也被推遲。此前,比利承認無法承擔2016年里約奧運會開幕式上的點火重任。而在2014年底,他還因腎臟問題在巴西接受特別護理。

「我不害怕死亡,我是有三個心臟的人。」當時比利還開玩笑地說,他這麼說是指他出生的城市特雷斯科拉松伊斯的葡萄牙語意為「三個心臟」。

麥巴比正在一路追隨比利的腳步,他在2018年成為第二位在世界盃決賽中進球的20歲以下球員,當時他只有19歲。而比利達成這一成就時只有17歲。

當被問及麥巴比能否像他一樣進超過1000粒進球時,比利說:「對於20歲的麥巴比來說,職業生涯取得超過1000粒進球很有可能。」

比利還與麥巴比分享了一個打破進球紀錄的秘訣,那就是在世界上頂級的球隊踢球。比利說:「人們總是傾向於說,進球是最重要的事。我想感謝老天讓我在職業生涯中進了那麼多球,但是我們必須意識到,射手需要非常好的支持,你不可能只靠自己進球,你需要非常好的隊友,這很重要。」

更多體育
中國桌球賽 東道主球手16強止步
2019世界桌球中國公開賽昨日在京繼續進行,闖入16強的四位中國選手均未能再進一步,無緣八強賽。 在前一天的比賽過後,梁文博、呂昊天、... 詳情
歐聯4強瓦基弗銀行先輸一仗
中國排球名將朱婷效力的土耳其瓦基弗銀行隊,昨日在2019歐洲女子排球冠軍聯賽準決賽第一回合比賽中,主場以0:3不敵意大利諾瓦拉隊。圖為朱婷(... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250