密密叫麥麥送行劫 無業漢被捕

[2019.05.06] 發表
警方昨午在旺角拘捕疑犯,他被黑布蒙頭、腰纏鐵鏈,晚上被帶到其中一個案發地點調查。(樊銳昌攝)

【明報專訊】近日接連發生針對麥當勞外賣「麥麥送」員工的騙案及劫案,疑犯假扮客人以大額鈔票叫外賣,其後藉詞身上無現金,茈~賣員先交出找贖款項,得手後逃之夭夭。警方昨迅速拘捕一名無業男子,揭發他最少涉及4宗案件,涉款1700元。

涉4宗 不付錢挾找贖逃去

被捕本地男子姓郭,25歲,報稱無業,涉嫌干犯「以欺騙手段取得財產」及「行劫」罪,帶署扣查。調查資料顯示,疑犯專以年輕及瘦弱外賣員為犯案目標,並在走廊或後樓梯等地方交收,案件交旺角區刑事調查隊第10隊跟進。

疑犯涉於本月1至3日,4次以電話在旺角及油麻地區下單購快餐外賣,其中第一次註明以1000元付款,其餘3次則以500元鈔票付帳。當外賣員送餐上門時,疑犯訛稱款項由妻子保管,茈~賣員先交出找贖費及食物,其後再以大鈔結帳。其中有兩名外賣員不虞有詐,將錢交出,疑犯隨即挾錢逃去。其餘兩名外賣員不願依從找贖,其中一案26歲事主遭疑犯拳打至鼻傷,並被搶去430元;另一案中疑犯事後到附近麥當勞投訴外賣員沒有找贖,企圖「追討」款項,終事敗離去。

更多港聞
預防無情火 嚴訂消防例
【明報專訊】23年前,一場大火奪去40條性命,同時揭露舊商廈消防安全問題,促成政府立例規管。1996年11月一個下午,佐敦的嘉利大廈施工更換... 詳情
【明報專訊】嘉利大廈大火促成消防條例修訂,隨茠懋|變遷,新的火警隱患浮現。2016年淘大工業村迷你倉四級火,奪去兩名消防員的性命,引起大眾對... 詳情
AI配對買賣  換錢平台自助兌外幣  毋須「入貨」減成本   壓縮中介費惠消費者
【明報專訊】兌換外幣的機構,不論找換店還是銀行,本身向來都要「入貨」,即持有多種外幣,因此經營門檻相當高,會收取偏高的買賣差價。有香港初創公... 詳情
【明報專訊】彼易科技3名創辦人中,梁毓剛在英國修讀腦神經心理學及工商業心理學,畢業後曾在內地的製造業工作。張施惠則在英國巴庫大學主修市場推廣... 詳情
尊子漫畫
【明報專訊】(請看附圖) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250