以接子女返學為由 求免停牌不遂 碧咸認危險駕駛罰款扣分

[2019.05.11] 發表
碧咸被罰停牌,令他相當不滿,難怪「黑面」示人。(法新社)
碧咸的危險駕駛行為早有前科,他曾讓么女坐在司機位上,一邊駕車一邊玩直播,結果被網民鬧爆。

【明報專訊】上周剛慶祝44歲生日的英國「萬人迷」碧咸(David Beckham),前日現身倫敦法院,為其涉嫌危險駕駛出庭應訊,在他主動認罪的情G下,法官判罰款750英鎊(約7500港元)兼扣6分,即時停牌6個月,雖然他以「需要接送子女返學」為理由,懇求法官開恩,結果「萬人迷」都無情講。

日前到澳門出席「倫敦人」酒店發布會的碧咸,宣傳他有份設計的「碧咸套房」,活動結束後隨即返回英國,為前日出庭做準備。案發在去年11月,一名司機Richard Cooper駕車途經倫敦中部期間,目睹碧咸一邊駕駛其價值10萬英鎊(約100萬港元)的豪華房車,一邊使用手提電話,明顯觸犯交通安全條例,該名司機決定舉報碧咸。

罰款750英鎊

本案原定上月開庭,碧咸因事要求延期,前日他穿著深灰色西裝襯同色領帶,在代表律師Gerrard Tyrrell陪同下抵達倫敦東南部Bromley法院應訊,吸引大批傳媒到場採訪。碧咸在庭上只需簡單讀出姓名、地址等個人資料,其他對答由律師代勞。

據律師表示,碧咸已記不清楚事發過程,但仍願意認罪,是作為負責任司機的表現。律師亦在庭上指出,碧咸喜歡駕車的感覺,「讓他感到鬆弛」。法官Catherine Moore則批評碧咸在案發期間,車速雖然不算快,但仍有可能危及其他道路使用者,因此決定判處罰款750英鎊,加上他曾兩度超速駕車而遭扣6分,這日再被扣多6分,隨即宣布停牌6個月,無論是房車抑或電單車,其間一律禁止駕駛。

對於碧咸來說,罰款事小停牌事大,他透過律師求情,自稱只要時間許可,平日都會駕車接送子女返學,因此懇求法官收回停牌決定,結果當然失望而回。

更多影視
玄彬賴冠霖同時襲港
【明報專訊】韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》男星玄彬與前男團Wanna One的台灣成員賴冠霖,昨日下午同時抵港,各自為今日舉行粉絲見面會做準備,... 詳情
短髮鄭俊英出庭認罪
【明報專訊】涉嫌於手機通訊群組散播性愛視頻的韓國男歌手鄭俊英,昨日到首爾中央地方法院首度應訊。穿上西裝、剪短髮的鄭俊英,現身法院外時全程低頭... 詳情
深田恭子拍新劇 演繹警匪姊弟戀
【明報專訊】據日本傳媒報道,現年36歲的《拜託請愛我》深田恭子,落實主演富士電視台7月份播出的新劇《魯邦的女兒》。故事改編自日本同名暢銷小說... 詳情
《阿斯達年代記》新預告 宋仲基跳崖
【明報專訊】《太陽的後裔》主角宋仲基與金智媛伙拍《金裝律師》張東健和《惡女》金玉彬主演韓國有線電視台tvN新劇《阿斯達年代記》,將於6月1日... 詳情
「龍母」為《權力遊戲》穿崩咖啡杯認錯
【明報專訊】有線頻道HBO劇集《權力遊戲》早前播出最後一季第4集,網民發現其中一場飲宴戲分,「龍母」愛美莉格爾(Emilia Clarke)... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250