法網開鑼 費達拿誓響頭炮
相隔3年回歸 冀重溫兩年前澳網舊夢

[2019.05.26] 發表

要數今屆法國網球公開賽大熱門,「泥地王」拿度應該還是不二之選,至少「一哥」佐高域及「小泥地王」堤安姆也這樣想,那麼闊別賽事3年的費達拿呢?今日率先登場的他先為狀態打問號,但稱「與2017年澳網前感覺相近」,暗示有信心再爭冠。

或在4強遇宿敵拿度

「瑞士天王」費達拿在2009年贏得個人唯一的法網冠軍,自2016年年均專注草地賽季而缺席法網,今日將在翻新後的主場館,於首圈出戰世界排名73的意大利隊球手蘇尼高。順利晉級的話,這名3號種子預計在8強,便需硬撼希臘隊新星特薛斯柏斯,4強更要火併11屆冠軍兼宿敵拿度。37歲的費達拿因此沒訂下特別目標:「不知道(能否贏冠軍)。我的感覺有點像2017年打澳網時,進入未知領域。」費達拿當時膝傷後復出,即贏得澳網冠軍,展開生涯第二春。

雖然紅土場往往是費達拿較弱一環,但談到近期備戰情G,他續說:「我覺得現在打得不錯,但這足以和最頂級的這班人對撼嗎?我不肯定,但希望最少去到那一關。」論近幾項大師賽成績,費天王固然不能與本月各奪一冠的佐高域與拿度比較,但在馬德里決勝盤僅負堤安姆,在羅馬反勝哥歷,這句話似乎只是他一貫的謙虛風格。

彼絲高娃力求首奪大滿貫

同處下線的錦織圭及特薛斯柏斯亦會在首日出場,後者預期在第4圈要撼狀態不俗的前冠軍華雲卡,料受考驗。而在女單,首日有2號種子彼絲高娃壓軸上場,她上周在羅馬封后,晉級路或遇上泥地賽季表現低迷的禾絲妮雅琪及姬爾芭,應可得一席4強位置。彼絲高娃希望過去一周,與衛冕的「一姐」哈立拍檔練習,爭取生涯首項大滿貫。史堤芬絲、梅古露莎、絲慧杜蓮娜等種子球手,今日亦會分途出擊。

更多體育
拜仁捧德國盃 成雙料冠軍
昨天舉行的德國盃決賽,拜仁慕尼黑以3﹕0輕取RB萊比錫封王,成就本土雙料冠軍。 拜仁慕尼黑由羅拔利雲度夫斯基掛帥,京士利高文、湯馬士梅... 詳情
平治車手咸美頓昨天在世界一級方程式賽車(F1)摩納哥站排頭位出賽。他昨晚在排位賽以破場地紀錄的1分10.166秒完成一圈,力壓隊友保達斯,主... 詳情
冰球世錦賽 加拿大今鬥芬蘭爭冠
加拿大男子冰球隊昨天在世錦賽準決賽以5﹕1大勝捷克打入決賽,今日將與芬蘭爭奪冠軍。加拿大隊昨仗在第2節結束時已領先3﹕0,最後一節初段再連下... 詳情
1﹕2不敵華倫西亞 巴塞西盃5連霸夢碎
今季失意於歐聯的巴塞隆拿昨天在西班牙盃力爭5連霸,但爆冷以1;2不敵華倫西亞,失落冠軍。 巴塞隆拿昨仗由美斯、沙治羅拔圖、菲臘比古天奴... 詳情
意甲今日煞科,衛冕聯賽的祖雲達斯將作客森多利亞,成為主帥艾歷尼領軍的最後一仗。被指將離隊的保羅戴巴拿(圖)賽前否認傳聞,盼下季續效力「斑馬軍... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250