《金宵大廈》林老師是關鍵人物 阿蕭穿越時空欲改寫命運

[2019.10.07] 發表
劉江飾演林老師是《金宵大廈》所有謎團的關鍵人物。
李施嬅飾演的CoCo命運能否改變?黑貓靚寶能貫穿兩個年代,牠真正的身分又是什麼?
陳山聰飾演的阿蕭能否為愛扭轉命運?

【明報專訊】無釆鶻蝦@《金宵大廈》進入結局周,於周六(12日)播映大結局,劇中李施嬅與陳山聰的宿世情緣受網民追捧,網上有不少未獲證實的「劇透」與揣測,包括誰是big boss?林老師(劉江飾)是貓妖?還有關於不老黑貓「靚寶」的神秘身分。

林老師是否貓妖?

《金宵大廈》編審羅佩清親自就網上傳聞解謎,提到誰是big boss?她說:「其實這是悲傷愛情故事,之前沒有設定誰是big boss,相信是網民睇得投入,解謎團時有很多揣測。(是否有人控制阿蕭與Alex的命運?)不可以說『控制』,是有人或事可以影響他們的命運,就是大家心目中所謂的big boss。」至於林老師是否貓妖?她笑說:「這是一個很有趣的說法,我都沒有想過!」

《美魔女》單元 康華犧牲大

羅佩清表示劇中謎團逐步解開,阿蕭因林老師關係可以穿越1960年代,林老師是劇中關鍵人物。至於Alex在失聯的航機上,如何返回金宵大廈,到尾聲也會交代,相信觀眾會覺得合理但又驚訝。她又推介今晚播映《美魔女》的單元,走恐怖路線,康華演美魔女很大犧牲。

娛樂組

更多影視
鄺潔楹送上碌柚葉 孖江嘉敏齊齊趕走「X」
【明報專訊】無芋u宅男女神」江嘉敏早前傳搭上男友Anthony的有錢兄弟X先生,兩人的WhatsApp截圖流出,江嘉敏為此嬲爆反擊,公開X先... 詳情
邱澤公開示愛 傳張鈞甯感覺被利用
【明報專訊】張鈞甯與情史多多的邱澤因合演電影《八歲的爸爸》傳緋聞,邱澤火速認愛表示正向女方展開追求。張鈞甯卻透過經理人回應指「傳聞比較多」,... 詳情
社會局勢緊張 天堂鳥演唱會延至明年
【明報專訊】組合BOP天堂鳥、黎燕珊昨日出席慈善跑活動,天堂鳥原本下月舉行演唱會,現因社會局勢影響,其唱片公司決定延期到明年3、4月,天堂鳥... 詳情
《JOKER小丑》美國開畫  收3億票房稱冠
【明報專訊】上月在威尼斯影展贏得最高榮譽金獅獎的《JOKER小丑》(Joker),本月4日在美國開畫,首日收3990萬美元(約3億港元),順... 詳情
唐澤壽明 山口智子  夫妻裝坐古董車行善
【明報專訊】《白色巨塔》56歲男星唐澤壽明與《悠長假期》54歲女星山口智子,結婚快將24年。兩人雖然偶爾會在節目上提及對方,但甚少一同出席公... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250