醉划翻獨木舟致男孩溺斃 被判囚6年 男子申請保釋

[2019.10.07] 發表
死者Thomas Rancourt溺斃時只有8歲。
2年前醉酒划獨木舟傾覆而導致一名男童死亡的西勒斯。

【明報專訊】因2年前醉酒划獨木舟傾覆而導致一名男孩死亡的多倫多男子﹐日前被判處6年監禁。

悲劇發生在2017年4月7日﹐現年40歲的西勒斯(David Sillars)帶茪k友的孩子、當時只有8歲的Thomas Rancourt﹐到Muskoka河划獨木舟。

由於河水湍急﹐獨木舟傾覆﹐2人落水。Rancourt人小力薄﹐加上身上穿的救生衣太小而浮力不夠﹐結果被順流衝到High Falls的瀑布下﹐溺水身亡。

西勒斯則平安遊到岸邊獲救。

在法院的判決中﹐被告西勒斯醉酒划獨木舟(即體內血液中酒精含量超過80毫克)導致他人死亡、刑事疏忽導致他人死亡、危險駕駛導致他人死亡等3項罪名成立﹐被判6年徒刑﹐並禁止10年內不能駕駛任何交通工具。

在庭審中﹐法院聽取控、辯雙方陳述。西勒斯的辯護律師Jonathan Rosenthal陳述了有關由於事發當天﹐出現冬雨天氣﹐當地學校取消了校巴接送服務﹐間接導致悲劇發生的事實情況。

死者母親胡珀(Jesscia Hooper)也為西勒斯辯護﹐指西勒斯當時的行為更像是孩子的繼父﹐為令孩子高興﹐才帶孩子去划獨木舟﹐並且在事發前沒有任何醉酒徵狀。

該案檢控官Frank Giordano表示﹐事發後對西勒斯體內酒精檢測發現﹐其身體內每100毫升血液中﹐酒精含量為128毫克和含有14微毫克的THC(一種大麻類毒品)。

旁聽庭審的死者生父Jamie則表示:「我很高興看到西勒斯被判處監禁﹐但如果法庭批准他保釋申請﹐會令我難過。他殺死了我的兒子﹐不應該有保釋權。」

法官慨嘆判決無法改變悲劇

檢控官Giordano庭後向媒體透露﹐西勒斯已申請保釋﹐法庭很有可能批准他的保釋請求。

法官韋斯特(Peter C West)表示:「這是一個獨一無二的案例﹐由於西勒斯的錯誤行為導致一場悲劇發生。法院的判決無法改變這一悲劇事實﹐ 也無法挽回Rancourt的生命。」

更多要聞二
皇后路違例泊車嚴重 市府今嚴打8周
【明報專訊】多市市區皇后路沿街﹐交通高峰時間違例泊車的情況嚴重。市府從今天(7日)起將展開為期8星期的嚴打行動﹐作為試點計劃。但該行動會豁免... 詳情
勞資最後關頭達臨時協議 學校支援職工今避過工潮
【明報專訊】代表安省學校支援職工的工會代表與資方代表昨(6)日返回談判桌﹐為達成新的工作合約繼續努力﹐到了昨晚﹐勞、資雙方終於在最後關頭得到... 詳情
省府挽民望取消多項削資 「保護兒童會」減費變加錢
【明報專訊】對於「保護兒童會」的財政撥款,省府在制訂2019-2020年財政預算時,原要削減2,800萬元,但真正執行時,卻在原有15億元的... 詳情
杜魯多安省快閃拉選票 指摘保守黨政綱未齊備
【明報專訊】聯邦大選首場官方政黨領袖辯論周一登場,各個主要政黨領袖忙於準備。其中自由黨領袖杜魯多周日百忙中抽空到安省快閃宣傳,並借機會批評主... 詳情
分別在大西洋省份亮相 保守黨4名候選人拉票
【明報專訊】4名保守黨候選人周日分別在加拿大大西洋省份的拉票活動中,公布該黨支持漁業的計劃,並試圖就如何恢復魚類資源建立共識。 保守黨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250