紀念柏林圍牆倒下 劉霞聲援香港抗爭者

[2019.11.10] 發表
德國之音報道,柏林圍牆倒下30周年,一群香港人在柏林示威聲援香港抗爭者,諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞亦到場支持。(德國之音Twitter圖片)

【明報專訊】昨日(9日)是柏林圍牆倒下30周年,「Germany stand with Hong Kong」聯同關注台灣、西藏、「世界維吾爾代表大會」等民間團體,下午3時半在貝爾瑙爾大街(Bernauer Strasse)的圍牆遺址舉行紀念活動,其間示威聲援香港的抗爭者。德國之音報道,身處德國的諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞也到場支持。

集會期間天氣烏雲密佈,參加者身穿雨衣或持傘出席,有人高舉「光復香港,時代革命」、黑色底白色洋紫荊花圖案旗幟,各組織代表輪流上台發言。至入夜後有燭光晚會,紀念各地因爭取民主自由而犧牲的民眾,眾人為22歲香港科大學生周梓樂離世默哀1分鐘。

更多要聞一
大多區明降雪逾 5厘米 周二嚴寒風凍如-20℃
【明報專訊】大多區市民除了要為明(11)日最多可達10厘米的降雪做好準備外,氣象局昨(9)日表示,周二(12日),市民外出在風寒效應下,可感... 詳情
柏文租客指藉裝修迫令搬走 斥房東實為避租金漲幅限制
【明報專訊】多市東區某個出租柏文大廈的房東,疑似為了避開省府租金漲幅不能超過1.8%的限制,以裝修房屋為由,迫令租客搬走。租客不甘屈服舉行抗... 詳情
年致8.5萬車禍 道路安全大敵 急須教育國民嚴打分心駕駛
【明報專訊】在過去的十年中,與分心有關的車禍數量急劇上升,而手機就是罪魁禍首。但是要讓司機放下手機並不容易,而專家們則認為罰款額還不夠高。 ... 詳情
儘管1969年加拿大將酒後駕車定為刑事犯罪,但這種做法仍然頑固地普遍存在。例如,在1977年的4個月中,安省警方發現,因交通違規而被截停的司... 詳情
50組織抗議福特削醫療開支 減長期護理H位救護車服務
【明報專訊】數百名來自安省內50個機構組織的示威者昨(9)日齊集在多市市中心彌敦菲臘廣場,抗議道格福特政府削減醫療開支。 示威者稱,這... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250