大媽拍照 5人向趵突泉吐口水

[2019.12.02] 發表
中國大媽拍照擺pose,在山東濟南的天下第一泉趵突泉,集體向趵突泉埵R口水。(中經網)

【明報專訊】中國大媽拍照為了擺pose,1日中午在山東濟南的天下第一泉趵突泉,集體向趵突泉埵R口水,不雅照惹眾怒。

中經網報道,現場目擊的遊客轉述,這五位大媽擺出統一的pose,另一名遊客負責拍照,要記錄下這群大媽們噴水的「精彩瞬間」,大媽們噴完漱口水(圖),還發出一陣狂笑。

趵突泉是「泉城」濟南,在72名泉中最有名的天下第一泉,面對大媽們不文明的舉止,趵突泉景區表示,景區方面沒有執法處罰權,對遊客們的不文明行為,只能靠勸阻。

但遊客痛心,恐怕單靠「不文明行為黑名單」,到勸說也難以維持旅遊文明。

更多中國新聞
青藏高原湖泊面積 50年多2個青海湖
【明報專訊】中國科學家利用近50年的衛星遙感數據分析發現,青藏高原面積大於1平方公里的湖泊數量,已從1970年代的1080個增加到2018年... 詳情
韓國瑜呼籲候選人專注論政
【明報專訊】代表國民黨參選台灣總統的高雄市長韓國瑜,近日捲入多宗醜聞,在各個民調的支持度均有所下滑。他周日(2日)深夜在Facebook呼籲... 詳情
郭台銘稱0到6歲國家養非口號 柯P憂有隱藏債務
【明報專訊】鴻海創辦人郭台銘駁斥0到6歲國家養不是口號,就像國家必須買武器一樣,批評台北市長柯文哲不懂得成本經營概念。柯文哲2日表示,0到6... 詳情
台南虛擬貨幣交易搶案 4嫌稱搶到1500萬全是廢紙扔了
葉姓男子與虛擬貨幣賣家交易泰達幣(USDT),卻遇到搶匪假交易真打劫,損失1500萬元,警方逮捕涉案4嫌,嫌犯卻稱,搶來的提袋與行李箱媕Y... 詳情
台北港區中油沉箱儲存作業 3移工墮海亡
【明報專訊】台北港區內昨天下午承包「中油觀塘煤氣接收工程」包商進行沉箱儲存作業時,7名移工不慎墮海,3人被救起時已無生命跡象,經送醫急救仍宣... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250