華迪宴客 李斯特城反負般尼

[2020.01.20] 發表
般尼門將尼克普比(前)下半場撲出李斯特城前鋒占美華迪(後右)的12碼,協助球隊爆冷反勝2:1。(路透社)

李斯特城昨日英超作客以1:2反負般尼,賽後23戰續得45分,落後次席曼城3分。至於車路士則繼曼城、阿仙奴及熱刺同告和波失分後,被紐卡素完場前20秒絕殺,以0:1敗走及續以39分排第4,領隊林柏特賽後坦言輸在把握入球力弱。

般尼與李斯特城上半場控球率「五五波」,後者4次攻門也只多對方1次。33分鐘,般尼中場失球,皮球最終落在哈維班尼斯腳下,這中場長驅直入最終射入。下半場56分鐘,般尼中鋒基斯活特門前「執死雞」扳平。68分鐘,李城前鋒占美華迪操刀極刑被般尼門將尼克普比撲出。79分鐘,般尼中場艾殊利韋斯活特怒射破網,鎖定2:1勝局及結束四連敗頹勢。

車路士作客紐卡素是擁有七成控球權,19次攻門多紐卡素13次,但4次「中框」只多敵軍2次,而「喜鵲」中場艾錫希頓卻在補時3分鐘一「槌」定音,賽後以29分升上第12。車路士前鋒前鋒譚美阿巴謙近期腳風不順,7場英超只入兩球,林柏特說:「你不能只依賴阿巴謙。這支球隊的球員擁有天賦。我們控制戰局,卻無法將皮球送入網。這就是球隊本季部分的寫照。」

阿迪達斥VAR未改判致失兩分

與紐卡素同分的第10位球隊阿仙奴方面,領隊阿迪達指被視像裁判(VAR)搶走2分。事緣禁區內的「兵工廠」前鋒尼高拉斯比比,明顯被錫菲聯後衛積奧干尼踢跌卻未獲12碼。阿迪達說:「這情G與上月不敵車路士時一樣。我不知道我們還需要用多少件協助(執法)工具?」阿仙奴是英超傳統Big 6中,近7場聯賽成績最差的一隊。

至於曼城作客被水晶宮逼和2:2後,主帥哥迪奧拿對衛冕仍未絕望:「我們仍會嘗試繼續爭標。仍有很多比賽,而你亦需嘗試確保取得下季歐聯入場部C」對於末段痛失兩分,哥帥認為是輸反擊。

更多體育
C朗連續7場入波 祖雲拋離國米4分
基斯坦奴朗拿度(圖1右,球會官網)昨日包辦兩球,協助祖雲達斯2:1打敗帕爾馬,將榜首領先優勢擴大至4分。 祖雲挾主場氣勢,不斷向客軍腹... 詳情
冠軍賽加洞難分勝負 洛佩茲朁ㄘ`紗今續戰
在美國佛羅里達州鑽石度假村舉行的LPGA冠軍賽昨日打至加洞仍未能分出高下,要到周一早上繼續比賽決出勝負。 這個冠軍將由日籍球手朁ㄘ`紗... 詳情
澳網山火中開鑼 費達拿大d晉級
澳洲網球公開賽昨日開鑼,各國好手需力抗因山火造成的空氣污染問題,爭奪此項大滿貫歷來最高獎金。首日首輪賽果「正路」,熱門種子球手相繼勝出。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250