4解放軍被控竊密 國防部斥美方霸凌

[2020.02.14] 發表

美國司法部起訴4名解放軍,並公開他們的照片,指他們涉盜竊近約1.5億美國人的敏感個人資料。中國國防部周四(13日)指中國軍隊從不參與任何網絡竊密活動,批評美方做法毫無事實根據,是完全的霸權主義和司法霸凌行徑,中方對此堅決反對並予以嚴厲譴責。

國防部發言人吳謙表示,中國是國際網絡安全的堅定維護者,中國政府一貫堅決反對並依法打擊網絡非法犯罪活動。長期以來,美方違反國際法和國際關係基本準則,對外國政府、企業和個人實施大規模、有組織的網絡竊密與監聽及監控,鐵證如山。

吳謙列舉維基解密、斯諾登事件為例,指美國至今還欠國際社會一個交代。因此在網絡安全問題上,美方執行的是赤裸裸的雙重標準,所作所為非常虛偽。中方要求美方立即糾正錯誤,撤銷起訴,以免進一步破壞中美兩國及兩軍關係。

更多中國要聞
【明報專訊】在疫情防控進入緊要關頭,中央發出堅決打贏武漢保衛戰、湖北保衛戰之際,上海市長應勇接替金融系統出身的蔣超良,出任湖北省委書記、委員... 詳情
新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,上周被派往重災區湖北擔任中央指導組副組長的中央政法委秘書長陳一新,前日在武漢督導疫情防控工作並召開碰頭會,他指出,... 詳情
消息:國新辦主任徐麟料接任滬市長
新型冠狀病毒肺炎疫情牽動內地官場大執位,本報獲悉,隨茪W海市長應勇臨危受命接替蔣超良出任湖北省委書記,上海市長的空缺將由中宣部副部長、國新辦... 詳情
經中央軍委主席習近平批准,解放軍昨天(13日)增派2600名醫護人員支援武漢抗疫,參照武漢火神山醫院整體接管運行模式,承擔武漢市泰康同濟醫院... 詳情
廣東昨日通報在新冠肺炎患者糞便中檢出病毒。 據《南方日報》報道,鍾南山院士團隊專家、呼吸疾病國家重點實驗室副主任趙金存介紹,在中山大... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250