2000軍醫再派武漢 運-20出動

[2020.02.14] 發表

經中央軍委主席習近平批准,解放軍昨天(13日)增派2600名醫護人員支援武漢抗疫,參照武漢火神山醫院整體接管運行模式,承擔武漢市泰康同濟醫院、湖北省婦幼保健院光谷院區確診患者醫療救治任務。空軍出動11架運輸機支援人員及物資運送,其中國產第一代大型運輸機「運-20」為首次執行非戰爭軍事行動。

觀察者網報道,此次增援的醫療人員來自海陸空3軍、火箭軍、戰略支援部隊、聯勤保障部隊、武警部隊的多個醫療單位。昨天首批抵達武漢的有1400人,其餘將根據醫院容量和建設進度分批增援。目前,軍隊已派出3批次4000多名醫護人員至武漢。

武漢泰康同濟醫院和湖北省婦幼保健院分別計劃展開860張和700張H位。兩所醫院均開設臨H病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷、藥械、消毒供應、信息、醫學工程等輔助科室。據空軍官方微信號「空軍發布」消息,空軍3款運輸機,包括6架運-20、伊爾-76和運-9,分別從烏魯木齊、瀋陽、西寧、天津、張家口、成都、重慶等7地起飛,昨晨9時30分許抵達武漢。據指,這是空軍首次「成體系大規模出動現役大中型運輸機執行緊急大空運任務」,也是運-20首次投入抗疫。資料顯示,首飛6年、入役2年的運-20最大載重66噸,最大航程7800公里。

更多中國要聞
穿防護服擺拍 黨員義工捱轟
疫情爆發令武漢物資及人力均告急,有指官方要求企業派出黨員幹部,做義工協助社區抗疫。不過,一段義工穿防護服擺拍,並用其擦車的短片12日在網上流... 詳情
繼湖北省十堰市張灣區於13日零時實施戰時管制後,北京市疾控中心黨委亦發布「戰時狀態」令。命令要求北京市疾控中新所屬黨員職工充分認清「非常時期... 詳情
官方:研疫苗需時 防護服緊缺
國務院聯防聯控機制昨召開發布會,表示在疫情防控的資源保障上已能基本保障一線醫護人員醫用口罩的需求,但醫用防護服仍是最緊缺的醫療物資。中科院院... 詳情
客艙變貨倉 南航義載3000箱口罩
【明報專訊】一段被稱為「口罩航班」的影片,近日讓兩岸社群媒體大受震撼,尤其在內地微信朋友圈引發廣泛關注。此一由肯尼亞首都內羅畢飛往廣州的中國... 詳情
防堵新冠肺炎,只隔離14天足夠嗎?四川一名女子,上月23日在武漢宣布封城後,她帶茈擦邥M兒子搭乘火車回老家,進行14天的居家隔離。 在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250