多市病例增至280宗
嚴查違關門令商舖 最高罰10萬元

[2020.03.25] 發表
圖為多倫多首席醫療官德維拉醫生(右)與多倫多消防總長、緊急應變中心經理佩格出席新聞會。

【明報專訊】多倫多防疫專家領導小組昨(24日)舉行例行發布會﹐通報多倫多新冠肺炎個案升至280例﹐其中約10%為社區傳播病案。市府將展開全市大檢查行動﹐對於違反防疫規定不執行社交距離的商戶和單位﹐最高可處罰10萬元。安省政府宣布關閉所有非必需服務商號由今日起要關閉,至少維持14天。

多倫多首席醫療官德維拉醫生說:「在280個新冠肺炎感染確診病案中﹐有10%屬於社區傳播感染﹐5名患者康復﹐18名患者正住院治療﹐其他患者在家進行醫療隔離。當前疫情的發展正如我們所預料﹐已進入社區傳播模式﹐所以我再次懇請大家嚴格遵守防疫要求﹐儘量留在家中﹐外出務必保持最少2米的交流距離。」德維拉醫生還說:「市民如果外出﹐應該遵守保持社交距離規定﹐不要參加足球、籃球等體育活動﹐也不要進行集體性的散步、健身和遊玩等活動﹐總之一句話務必保持最少2米的社交距離。」

德維拉醫生特別提醒市民:「你留在家裡遵守防疫規定﹐不僅是保護自己﹐也是保護他人﹐更是對當前戰鬥在防疫一線的醫護人員和保證城市正常運營的工作者最大的支持。所以我再次強調﹐一定要執行衛生部門的防疫要求﹐做好個人防疫﹐任何時候都要遵守保持社交距離的防疫規定。」

多倫多消防總長、緊急應變中心經理佩格(Matthew Pegg)表示:「當前處於防疫戰役最關鍵時期﹐無論是留在家中的市民﹐還是繼續營業的商家﹐都必須嚴格遵守防疫規定。市府牌照標準局將聯合多倫多公共衛生局、多倫多警隊開展一項非必需經營商戶遵守防疫規定大檢查行動﹐檢查行動從即日起展開﹐每周7天每天早8時到晚8時﹐主要檢查商戶是否執行關店規定。對於侵犯防疫規定的商戶﹐將獲得從警告通知到最高達10萬元的罰金處罰。」

在新聞發布會上﹐負責弱勢人口住房事務的市府負責人表示:「我們意識到許多城市廉租屋租戶受疫情影響無力負擔房租﹐已經與多倫多社區房屋公司(Toronto Community Housing Corporation)協商達成一致﹐對於RGI(租金與收入掛鉤)租戶﹐採取靈活的租金政策﹐要麼減免租金要麼延遲交租金時間。具體執行將根據每名租客的具體情況不同而不同。」

更多要聞一
熱水漱口胃酸殺病毒 專家稱有可能但不建議
【明報專訊】隨虓U來愈多的人感染新冠肺炎,有本地衛生專家就市民應如何保持社交距離,以及應對新冠肺炎提供專業意見。醫生蕾斯(Jerome Le... 詳情
電費撤分段收費 家庭月省20元
【明報專訊】為應對新冠肺炎疫潮對省民在家工作帶來的衝擊,安省省長道格福特昨(24日)宣布,由昨日起45天內,更改電費收費價格。由昨日開始,省... 詳情
【明報專訊】有醫療專家指出﹐由於新冠肺炎醫療檢測跟不上﹐安省疫情正在被低估。 安省副首席醫療官耶芙(Barbara Yaffe)昨(2... 詳情
症狀溫和病人多不做檢測 料實際確診數多10至50倍
【明報專訊】加拿大各地的公共衛生機構﹐包括安省、阿省和卑詩省﹐在進行新冠肺炎測試時﹐都採取了新的標準﹐那就是優先測試懷疑染病的醫務人員和其他... 詳情
全國社區傳染比率急增至44%
【明報專訊】全加拿大的新冠肺炎確診個案中﹐近半屬社區傳染。加拿大公眾衛生專家表示﹐未來數周相當關鍵﹐皆因可能有大批有重病的病人湧進醫院﹐令醫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250