電費撤分段收費 家庭月省20元
小商戶可省150元 農場少付300元

[2020.03.25] 發表
安省省長道格福特昨(24)日作出有關宣布。(加新社)

【明報專訊】為應對新冠肺炎疫潮對省民在家工作帶來的衝擊,安省省長道格福特昨(24日)宣布,由昨日起45天內,更改電費收費價格。由昨日開始,省民支付的電費價格,以非繁忙時段的每小時千瓦特(per kilowatt hour)計算,收費為10.1仙,暫時取消中價時段的14.4仙,和高峰時段的20.8仙的價格,省府預計此舉可以平均為每個家庭每月省回20元。

道格福特說,與高峰電價相比,此舉將為省內的客戶節省50%以上的費用。該省1.6億加元的投資將幫助普通家庭每月節省約20元。

他說,省府正在採取這一措施,因為知道目前對於每個留在家中的人來說都是充滿挑戰的時刻,而且在家中時間的增加將意味茪H們白天會用更多的電力。他說,這一變化將使省民在白天洗衣服或使用洗碗機,而不必擔心額外的費用。他還說,知道提供非需要服務的小企業主和農民目前擔心付帳單,因此他們也有資格獲得這些降低的電費。能源廳廳長里克福德(Greg Rickford)估計,這項措施將為小型企業平均每月節省約150元,為農場平均每月節省300元。

降低的電價從昨天開始生效,福特表示不需要任何申請,而且節省下來的費用將自動顯示在安省的下一個電費單上。

有報道稱省內醫院防護設備短缺,衛生廳長葉麗雅(Christine Elliott)重申,省內有足夠的供應來保護所有前線工作人員,並且政府已經向醫院報告,在院方有需要時立即提供了物資。道格福特又說,周一與總理和其他省長的通話中,了解到國內所有省長目前都面臨類似的挑戰。他還說,他已經直接與3M進行了交談,並獲悉N95口罩目前僅在英國、新加坡和美國生產,並且英國工廠目前拒絕向北美供應口罩。

福特強調私人部門的慷慨大方,並表示加拿大家得寶(Home Depot)與他聯繫,願意捐贈2萬個N95口罩,這些口罩將在未來幾天內分發。至於今日公布的省府財政聲明,道格福特表示將主要集中在醫療上,並將詳細說明該省應對大流行的第一步,並為主要政府部門提供預算構想。

當被問及更新內容是否包括為受疫情影響的省民提供的額外資金時,道格福特指出,省府可動用的財政資源,不如聯邦政府的高。他說,任何額外的省級措施只會補充聯邦政府現有的紓困計劃。

更多要聞一
【明報專訊】有醫療專家指出﹐由於新冠肺炎醫療檢測跟不上﹐安省疫情正在被低估。 安省副首席醫療官耶芙(Barbara Yaffe)昨(2... 詳情
症狀溫和病人多不做檢測 料實際確診數多10至50倍
【明報專訊】加拿大各地的公共衛生機構﹐包括安省、阿省和卑詩省﹐在進行新冠肺炎測試時﹐都採取了新的標準﹐那就是優先測試懷疑染病的醫務人員和其他... 詳情
全國社區傳染比率急增至44%
【明報專訊】全加拿大的新冠肺炎確診個案中﹐近半屬社區傳染。加拿大公眾衛生專家表示﹐未來數周相當關鍵﹐皆因可能有大批有重病的病人湧進醫院﹐令醫... 詳情
社交距離措施一旦鬆懈 專家恐第二波爆疫
【明報專訊】加拿大新冠肺炎確診個案不斷增加﹐有傳染病專家表示﹐保持社交距離的措施一旦鬆懈﹐第二波的疫情便可能爆發﹐故聯邦政府只能逐步撤銷有關... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250