加拿大雁裁員 維密加國關店
Shopify員工轉永久家中辦公

[2020.05.22] 發表

【明報專訊】在新冠肺炎疫潮的影響下,愈來愈多的零售商宣布裁員及關店。加拿大高級冬季外褸製造商加拿大雁(Canada Goose)宣布將裁撤125名員工,約為其總計5,000名僱員的2.5%。而L Brands宣布關閉美加約250間「維多利亞的秘密」(Victoria's Secret)零售店。

加拿大雁在一份聲明中表示,這是一個「困難但負責任的決定」。在宣布裁員前,該公司已實施了一些應對疫潮的措施。該公司並未說明哪些地區的員工將被裁或加拿大被裁的人數,加拿大雁在3月17日已關閉了北美和歐洲的零售店。

行政總裁雷斯(Dani Reiss)當時表示,他將放棄至少3個月的薪金,並將這筆錢用來資助公司員工。公司表示,它致力於幫助遭遣散的員工,並會給予他們公平的補償,延長福利,行政總裁亦會給遭裁撤的員工一封推薦信,公司亦願提供其他的協助。

同時,美國零售商L Brands周三宣布,它將減少公司擁有的維密零售店,並於今年內關閉美、加約250間門店。

今年初,維密在加拿大尚有33間零售店,L Brands現在欲將之減至23間。同由L Brands擁有的PINK品牌零售店也將從5間減至2間。

加國電子商務巨擘Shopify周四宣布,「以辦公室為中心的時代已結束」,公司將大部分員工轉為永久在家工作,Shopify亦無意今年內重啟辦公室。

Shopify行政總裁盧克思(Tobi Lutke)周四在推特上表示:「自今日起,Shopify是一間標準的數碼公司。」Shopify的辦公室將關閉至2021年,然後以一種完全不同的方式重開,該公司希望讓遠距工作與在重新設計的辦公室中工作一樣正常。

更多加國新聞
疫境企業關停 民眾宅家
【明報專訊】過去兩個月來,由於新冠肺炎疫潮令人們留在家中,避免外出,大部分加拿大城市的空氣質素都出現大幅的改善。 專家表示,清潔的空氣... 詳情
延付按揭 魁省阿省佔過半數
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp,CMHC)稱,由該公營機構承保的按揭延期... 詳情
加人多盼恢復體育活動 惟需時安心重返運動場
【明報專訊】根據民意調查公司Abacus Data一項最新民調顯示,儘管許多加拿大人希望在疫情之後,恢復參加運動賽事或團體體育活動,以助促進... 詳情
【明報專訊】維亞鐵路(Via Rail)周四表示,隨茼w省和魁省的新冠肺炎限制措施逐步放寬,它將從下月3日起,增加來往滿地可、渥太華、京士頓... 詳情
省府賦權警方獲染疫者名單 警委會草擬限制進入數據庫
【明報專訊】省府頒發緊急令﹐容許省內各警隊可取得省內所有確診新冠肺炎的省民名單﹐減低警員出勤時接觸到感染新冠肺炎病人的風險。多倫多警隊現階段... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250