加人多盼恢復體育活動 惟需時安心重返運動場

[2020.05.22] 發表
民調顯示加拿大人可能需要一段時間,才會安心重返體育場。(CBC)

【明報專訊】根據民意調查公司Abacus Data一項最新民調顯示,儘管許多加拿大人希望在疫情之後,恢復參加運動賽事或團體體育活動,以助促進身心健康,但民眾也希望多等數個月才安心重返運動場。

該項調查顯示,在疫情爆發之前,27%加拿大成年人定期參與運動賽事或團體體育活動,而愈年輕的人就愈喜歡參與,他們當中,年齡在18歲至29歲的人佔43%,而30歲至44歲的人則僅佔32%。

45%受訪者有子女參加運動賽事或團體體育活動,足球、游泳、冰球、籃球、棒球或壘球、美式足球和網球是一般家庭孩子最常參與的運動。

在那些定期參與運動賽事或團體體育活動的受訪者中,42%稱他們會在社交距離限制解除後數周內,安心重返運動場,20%稱會限制解除後數個月內再踏綠茵場,27%更稱需要半年或更長時間才安心。

多達90%受訪者表示,運動賽事或團體體育活動在疫情後對幫助重建社會至關重要,其中38%認為這十分重要,52%則認為比較重要;其餘10%表示這只屬旁枝末節。而在那些在疫症大流行前已定期參與運動賽事或團體體育活動的受訪者中,54%認為這是極為重要的。

此外,有37%受訪者認為,在疫苗面世之前,即使已撤銷身體距離的限制,也不應允許民眾參與運動賽事或團體體育活動。

該項民調是在本月14日至18日,網上訪問1,800名加拿大成年人,誤差率為2.4%,20次中有19次。

更多加國新聞
【明報專訊】維亞鐵路(Via Rail)周四表示,隨茼w省和魁省的新冠肺炎限制措施逐步放寬,它將從下月3日起,增加來往滿地可、渥太華、京士頓... 詳情
省府賦權警方獲染疫者名單 警委會草擬限制進入數據庫
【明報專訊】省府頒發緊急令﹐容許省內各警隊可取得省內所有確診新冠肺炎的省民名單﹐減低警員出勤時接觸到感染新冠肺炎病人的風險。多倫多警隊現階段... 詳情
電單車撞貨車 鐵騎士喪命
【明報專訊】一名騎電單車男子昨晨6時14分﹐經過旺市基爾街(Keele Street)夾Langstaff Road時﹐與一部貨車相撞。鐵騎... 詳情
涉性侵25歲女 30歲男被捕
【明報專訊】多倫多市一名男子因涉嫌性侵犯一名25歲女子而被拘捕﹐警方不排除尚有其他受害人。 警方表示﹐性侵案發生在本周一﹐地點是珍街(... 詳情
騎單車性侵2女 緝黑衣漢
【明報專訊】多倫多市北約克Faywood Boulevard(近雪柏路夾Wilson Avenues)周三(20日)下午6時15分及7時半之... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250