最佳抗疫戶外活動 夏日垂釣

[2020.07.11] 發表
Glen Haffy Conservation Park
Heart Lake Conservation Park

安省的戶外設施正在逐步重啟,但看到網上人擠人的沙灘和公園照片,還是有點讓人發怵,不太敢去湊這個熱鬧。不過我們也可以選擇更安全的夏日戶外活動:比如釣魚!

比起一重啟就人滿為患的夏日沙灘,找一處安靜的湖邊河邊垂釣,不僅能感受夏季戶外樂趣,也更容易保持社交距離。要是自己駕艘小船到湖中釣魚,那更可說是疫情期間最安全的遠離人群的戶外活動了!而且這個月一直到下周日(7月19日)都是安省的釣魚周,即使沒有釣魚牌照,也可以盡情試試身手!

新手垂釣好去處

Glen Haffy Conservation Park

這個公園距離多倫多約1個小時車程,屬於Humber River河系,總面積達903平方公里。不僅有適合垂釣的池塘,在樹林覆蓋的起伏丘陵中還有眾多的徒步徑,也有野餐營地。這個保護區內的野生動物也特別多,據統計有325種鳥類、55種哺乳動物、34種爬行動物,所以是夏日垂釣以及親近大自然的好去處。

公園地址:19245 Airport Rd, Caledon East

開放時間:每日9am-9pm

費用:公園門票$6.5,釣魚費用$5.75

查詢網站:

https://trca.ca/parks/glen-haffy-conservation-area/

Heart Lake Conservation Park

距離多倫多40分鐘車程的這處「心湖」公園擁有兩個不小的湖泊,同時也是Spring Creek的河口,所以水資源非常豐富,怪不得能成為釣魚的好地方。這堛漸芮A環境也很好,是安省非常重要的森林和濕地體系。除了釣魚、划船之外,甚至還可以玩樹上徒步(Treetop Trekking)和滑索。

公園地址:10818 Heart Lake Rd, Brampton

開放時間:每日9am-9pm

費用:$7.5

查詢網站:

https://trca.ca/parks/heart-lake-conservation-area/

老手釣魚勿紮堆

對於已經有一定經驗的釣魚者來說,安省適合釣魚的地方就很多了。在安大略湖的西北沿岸,從Hamilton一直到Oshawa,都能找到垂釣的地方。

這其中距離近又最受歡迎的,當然是位於多倫多西邊的Humber River河口和東邊的Rouge River濕地,這兩處的魚類都很豐富。但是考慮到疫情,今年可能最好不要去這些熱門的地方,而是選擇一些更加安靜、人少的水域。

因此可以考慮去離多倫多稍微遠一點的湖泊。比如從多倫多出發往北,1個小時車程左右的Lake Simcoe也很適合釣魚,而且那堛漱p口黑鱸(Smallmouth Bass)非常多。Simcoe湖邊還很適合散步,走在夏日傍晚的湖風中也非常愜意。

如果願意駕車去更遠一點的地方,距離多倫多2個小時左右車程的Rice Lake也不會讓你失望。有經驗的釣魚愛好者就知道,這片湖域堻膠h得簡直隨處可得,特別是大梭魚(Muskellunge)和碧古魚(Walleye)。Rice Lake的風景也同樣迷人,釣魚之外也是徒步、划船的好地方。

食魚需謹慎

雖然對不少釣手來說,釣魚的樂趣就在於吃上自己釣的野生魚,但其實野生魚體內也不可避免的有污染物質存在。安省的水域中的污染物以汞(Mercury)、PCB(多氯?苯)等為主,這主要是因為在半個世紀前,汞等化學物質曾被大量運用在工業生產中,雖然現在使用量已經大幅下降,但是仍然有部分殘留在水域中,並且在野生魚類的身體內積累。

因此,野生魚類不應該頻繁食用,以避免超過安全量。安省環境局每年都會對安省各個水域的情況進行監測,通過測驗各個水域中各種魚體內污染物的含量,來更新對魚類的推薦食用量。釣魚愛好者可以在安省環境局網站上查詢各個水域中魚的種類以及每種魚的推薦攝入量,以在其範圍內食用,不要過量。

查詢網站:www.ontario.ca/environment-and-energy/eating-ontario-fish

更多食遊細界
內褲影響精子數量!
市面上的內褲種類琳瑯滿目,每個人喜歡穿著的款式都不同,但您知道內褲的材質與種類,可能影響成千上萬「子孫」的健康嗎?本文將帶您了解內褲與精子數... 詳情
妻贈圍裙附神秘數學公式
結婚多年的夫妻,還保有起初談戀愛的浪漫互動,相當令人稱羨。日本就有一名人夫分享妻子所贈的圍裙,上面繡了數學題,而人夫解完題目才驚覺這有多浪漫... 詳情
這種可以嫁!「從不嫌老婆長相」生肖男
對於外貌協會的人來說,挑選另一半都會先看「顏值」!尤其當面貌隨?年齡增長而逐漸衰老時,若沒有好好保養,可能還會被嫌棄。但別擔心,搜狐號《小小... 詳情
新肝臟,新生命
加拿大肝臟基金會義工 Deb Troppmann的故事 2013年9月中,我因類似流感的癥狀以及腹部極度腫脹入院。 經過數... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250