全國4大機場強制量體溫 離境客兩測超38度禁登機
需要重新預定14天後航班

[2020.07.30] 發表
7月30日起包括溫哥華國際機場在內的全國四大機場將對所有乘客進行體溫檢測。(YVR)
YVR使用紫外線檢測高接觸表面的清潔度。(YVR)

【明報專訊】自今天(7月30日)起,加拿大航空運輸安全局(Canadian Air Transport Security Authority)將在全國最繁忙的四個機場:溫哥華國際機場、卡加利國際機場、多倫多皮爾遜國際機場和滿地可-杜魯多國際機場,對所有飛離乘客進行強制體溫檢測。接連兩次檢測,體溫都超過38度者,不能登機,且只能改訂14日之後的航班。

溫哥華機場管理局(Vancouver Airport Authority)昨日宣布,應對疫情的YVR TAKEcare項目升級。無論是乘坐國內還是國際航班,在進行手提行李安全檢查之前,所有飛離的乘客都需要由工作人員測量體溫,這是一項強制要求。

YVR運營及維護副主席麥克維克(Robyn McVicker)解釋說,整個過程分為兩步。工作人員首先將使用手持體溫監測儀,對排隊的乘客逐一進行檢測。

如果體溫正常,每個乘客3秒鐘即可通過;如果不正常,乘客將被要求站到一邊,等候10分鐘,再進行第二次檢測。若再次顯示體溫超過38度,乘客則不能登機,需要重新預定14天之後的航班。

麥克維克表示,事實上,在YVR,加拿大航空、西捷航空(WestJet Airlines)以及所有的中國航空公司早就已經在為飛走的乘客測量體溫。

至於抵達溫哥華國際機場的乘客,則需要在出發地進行體溫檢查。

麥克維克說:「最近每天有6000至1萬人飛抵或飛離YVR。」

據悉,到了9月,還將有多11個機場設立體溫檢測站。

除了檢測體溫,YVR還增加了地板自動清潔設備,部署了多個衛生核查組,並將使用紫外線清潔高接觸表面,檢測其清潔度。

溫哥華飛廣州南航 4乘客染疫

另外,據中國廣州衛健委官網疫情通報,7月以來,搭乘南航溫哥華至廣州航線回國的乘客中,有4人被檢測出新冠肺炎病毒呈陽性。其中7月15日從溫哥華起飛的南航CZ330航班,同一班飛機被檢測出兩名確診病例,以及一名無徵狀感染者。在7月8日,從溫哥華起飛的南航CZ330航班,也檢測出一名無徵狀感染者。

更多要聞一
多市通過附例8月5日生效 大廈公用地方強制戴口罩
【明報專訊】隨茼h倫多市將於明(31日)進入重啟經濟第三階段﹐市議會昨亦通過多條附例﹐包括加強對餐館堂食的限制﹔強制市民在柏文大廈的公用空間... 詳情
農場仍有新病例 溫莎地區無份解封
【明報專訊】社會生活和經濟停擺將近4個月﹐多倫多終於獲准和皮爾區一起﹐將於明(31日)進入重啟經濟第3階段。目前全省只有溫莎地區還停留在第2... 詳情
添侍應廚房人手不夠「出糧」 餐館大廚寧願不重開堂食
【明報專訊】多倫多市將在明(31日)進入重啟經濟第三階段。酒吧、餐館雖可重新開放堂食﹐但為遏止疫情反彈﹐酒吧、餐館的客人在店內堂食之餘,卻須... 詳情
美容院復業 顧客急不及待預約
【明報專訊】明天(31日)開始,多倫多市及皮爾區將再次允許提供美容服務﹐包括植睫毛及紋眉服務。有經營美容院的華裔負責人表示﹐有顧客收到消息後... 詳情
【明報專訊】多倫多和皮爾區明日將一起進入第3階段。華人餐飲業稱﹐這是恢復正常走出的一大步,但目前仍僅僅是部分開放。此外。登記客人信息也需增加... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250