新城再多兩人確診 為受訪嘉賓 員工投訴對內通報欠透明度

[2020.08.01] 發表
新城知訊台執行總監程凱欣(右)與Raymond Ho(左)先後確診。(資料圖片)
葉文輝下周返新城電台開咪,坦言有點擔心。(資料圖片)

【明報專訊】新城電台群組昨再增兩宗確診,累計8人染疫。衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,昨新增確診患者為上電台接受訪問的嘉賓。

歌手施匡翹之前到新城做節目後確診,接虓s城知訊台執行總監程凱欣確診,群組人數也增加。電台已進行過兩次大消毒,安排所有員工接受病毒檢測。不過有新城員工投訴公司的對內通報欠透明度,沒公布確診員工名單,員工不知道曾否跟確診者接觸感擔心。對於新城的感染群組再增兩人,DJ思敏接受傳媒訪問時,坦言不知道部分確診同事是誰。葉文輝透露原定下周返電台開咪,但現在有點擔心。

新城電台發言人回覆《明報》查詢時說︰「新城電台本身掌握的資料如下,有兩名員工確診及三名嘉賓主持確診(包括其中一名是早前被列為初步確診者及藝人施匡翹)。至於時裝設計師鄧達智則感染源頭不明。剛確診的嘉賓曾於7月21日到電台工作,之後已沒進入電台,而新城電台於7月22日為整個辦公室全面消毒大清潔。公司亦會安排曾與該名嘉賓主持在工作上有接觸的員工,作另一輪病毒測試,以確保同事安全及安心。」

對於員工投訴公司沒公布確診者名單,發言人表示︰「確診感染的同事,內部通知人事部後,公司隨即發送電郵給各同事外,每個部門主管會通知各部門同事,亦有透過視像溝通,進一步了解同事的關注及憂慮。」

娛樂組

更多影視
同房病人調走 鄧達智熬過發冷發熱精神轉佳
【明報專訊】時裝設計師鄧達智日前確診新冠肺炎,之後被送到醫院的二人負壓隔離病房治療。他前日開始接受治療後,出現發燒及發冷情G,持續8小時,辛... 詳情
鍾君揚離巢無 出歌圓夢
【明報專訊】31歲鍾君揚是2016年度香港先生選舉季軍,他當日放棄教師工作加入娛樂圈,以主持兒童節目為主,劇集多演閒角。 鍾君揚近日與... 詳情
袁偉豪挑戰做掌上壓 網民笑手震有小肚腩
【明報專訊】新冠肺炎疫情下,大家留家抗疫時都會做運動強身健體。袁偉豪一向熱愛做運動,他前日拍片挑戰「25 Push Up Challenge... 詳情
陳山聰影全家福賀囝囝滿月 「BB唔讚得 Jaco好醜樣」
【明報專訊】陳山聰與太太何麗萍(Apple)今年7月1日榮升爸媽,囝囝陳霆軒(Jaco)昨日滿月,陳山聰在社交平台上載一家三口的溫馨合照。陳... 詳情
黃祥興半歲孻仔好為食
【明報專訊】黃祥興今年1月底第三度當爸,太太Peggy為他誕下孻仔Damien,跟6歲女兒黃晞桐及4歲兒子黃子晉組成五口之家,相當幸福。Da... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250