感恩節假期南北情況迥然不同
市中心遊人較平時更少 萬錦太古廣場丁財兩旺

[2020.10.13] 發表
太古廣場遊人明顯較多。(明報記者攝)
登打士廣場行人稀疏。(明報記者攝)

【明報專訊】昨日感恩節依然開放的多倫多地標登打士廣場和伊頓中心(Eaton Centre)遊人比平時少很多,至於萬錦市太古廣場昨(12)日感恩節亦開放,與多倫多市中心最大分別是人明顯比較多,遊人中有不少是非華裔市民。

此外,萬錦市的美食廣場,由於並未有受到省府不准堂食禁令的影響,仍然見到有不少市民坐在用餐區內享受美食。

登打士廣場沒有了往日人潮湧動的景象﹐偶爾有路過的遊人舉起相機在廣場上的噴泉旁拍照留念。廣場旁邊的伊頓中心雖然開放﹐但顧客明顯少很多﹐空曠的商場內給人印象最深的是隨處可見的防疫指示牌和明顯增加的保安巡邏。蘋果手機專賣店的一名站在入口處的店員說﹕「要在平時顧客會在店外排起長龍﹐今天你看不需要排隊就可以進來。」

按照政府的防疫規定﹐伊頓中心地下的食肆區關閉了堂食服務﹐各快餐店前很少有顧客在排隊訂餐﹐一對華裔青年說﹕「我們就住在市中心﹐知道今天只有這媔}放﹐沒事就過來逛逛。現在又爆發第二波疫情﹐都談不上怕不怕了﹐只有自己做好防疫了。」

與多市中心形成鮮明對比﹐位於萬錦的太古廣場遊人明顯較多,廣場外停車場幾乎停滿車輛。遊人中除華裔市民外﹐也有些許非華裔面孔。一名銷售服裝的店員說﹕「感恩節就這媔}放﹐所以顧客及生意肯定不少。至於疫情的影響當然有﹐但疫情都這麼長時間了﹐大家都適應了﹐只要做好防疫不會有問題。」

廣場內的美食廣場,由於並未有受到省府不准堂食禁令的影響,仍然有不少市民坐在美食廣場內的用餐區內,享受美食。

更多要聞一
【明報專訊】專家警告說,僅憑確診病例數量並不能反映出安省新冠疫潮的可實際情況。 隨茼w省新冠病毒個案激增至最高水平,一些專家警告表示,... 詳情
曾接觸過確診者 伍鳳儀自我隔離
【明報專訊】聯邦小企業、出口促進及際貿易部長伍鳳儀(圖)透過推特表示,自己手機的新冠病毒程式顯示,她曾接觸過確診人士。雖然她自己未有出現任何... 詳情
取消學校HPV防疫項目 安省孩子增患癌機率
【明報專訊】醫療專家警告﹐安省取消學校HPV(人類乳頭瘤病毒)疫苗接種項目(圖)將增加孩子未來罹患各種可預防癌症的機率。 加拿大癌症協... 詳情
赴阿岡昆省立公園旅遊 華青翻獨木舟墮湖喪命
【明報專訊】一名多市華裔青年到安省阿岡昆(Algonquint)省立公園玩獨木舟,卻因為獨木舟翻側在湖中喪生。 省警昨(12日)表示,... 詳情
【明報專訊】多倫多警方昨(12日)證實,接獲加拿大全國回教議會(NCCM)通知,市中心一間回教廟接獲死亡威脅,現已展開調查。 發出威嚇... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250