校長反對押後 校委投暗票通過

[2015.07.01] 發表

【明報專訊】港大校委會昨決定押後討論副校長人選,消息透露,會前5名校務委員去信主席梁智鴻,以等待新任首席副校長到任為由,要求押後討論副校長任命,對此校長馬斐森在會上強烈反對,理由是有關職位也是他班底的一員。然而校委會最終投暗票,以12對6決定押後討論任命。

據悉,會上至少有6名親建制委員「撐到好行」,強烈要求新首席副校長到任後才討論副校長事宜,有校委又稱,遴選首席副校長一事已接近尾聲,呼聲最高者為一名海外人士。

6人要求新首席副校到任才討論

消息指出,會上討論是否接受捐款風波審核報告和補充資料(內容包括指前法律學院院長陳文敏未符合預期標準)時,有委員表明不接受補充資料,因有關指控太嚴重,又不滿投票時要綑綁接受或不接受報告和補充資料。但在多名委員要求下投暗票表決,最終以11對6接受報告(1票棄權)。

據悉,副校長的物色委員會成員包括馬斐森、剛離任首席副校長的錢大康、校務委員劉麥嘉軒及兩名教授,去年11月委員會已一致同意推薦陳文敏出任副校長。本報從不同消息人士獲悉,昨晚會上劉麥嘉軒並沒支持如期表決副校長人選。

更多要聞
中大醫科拔尖直入大二  港大梁卓偉:教育沒捷徑
【明報專訊】中文大學醫學院下學年推尖子可直入二年級計劃,港大醫學院院長梁卓偉昨談及有關計劃時表示教育是沒有捷徑,尤其是與人命攸關的醫科,港大... 詳情
高鐵造價C至853億 政府促封頂
【明報專訊】高鐵香港段最新超支額揭盅,原來650億的工程,去年8月才宣布超支至715億,但事隔11月,港鐵昨宣布造價再C升138億元,至85... 詳情
【明報專訊】港鐵向政府交代高鐵最新造價估算及新修訂的通車時間表,不過並無言明,較原訂650億超支的額外203億元,政府和港鐵如何分擔,港鐵消... 詳情
胡志偉倡特權法查 田北辰反對
【明報專訊】高鐵工程總超支額增至203億元,民主黨議員胡志偉透露,已去信立法會內務委員會,要求後日會上動議討論是否引用特權法調查,全面披露所... 詳情
【明報專訊】港鐵最新估算,高鐵工程費用調高至853億元,當中21億元為備用資金,加上原來65億元備用金,合共達86億,相當造價一成。香港工程... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992