明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
小朋友在兔子園內給兔子餵食,猶如小主人般。
放大
 
放大
 
Rabbitats總監賽文(右)與帶同孫女參與活動的祖父馬丁。(鄭綺霞攝)
放大
 

其他新聞
雄性小殺人鯨多於雌性 科學家憂失衡影響繁殖
聯合福音使團送暖 復活節派餐連續逾廿年
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 列市車城慈善領養 卅兔子小孩互動

【明報專訊】列治文汽車城(Auto Mall)的兔子收容所昨日舉行年度「復活節兔之星」(Easter Bunny Fest)慈善領養及物品義賣活動,30多隻精靈小兔與到場的大人及小朋友互動,場面熱鬧。

兔子保護團體Rabbitats總監賽文(Sorelle Saidman)表示,很多小朋友都喜歡兔子,加上兔子一般都小巧,家長很容易會因為小朋友喜歡而買給他們當寵物。但她說,兔子並不適合小朋友飼養,加上兔子不容易訓練;如訓練不好,牠們長大後會在家亂咬東西,很多人因此最終選擇放棄。

賽文說,列市汽車城堛漕艉l,當中有不少都是遭人遺棄的。她呼籲市民,不要因為復活節或者一時之興,而貿然購買兔子當寵物,如真的確定想飼養牠們,而住所又有足夠的空間,可到Rabbitats的救助中心認領兔子回家。

賽文說,兔子需要一定的活動空間,尤其是那些曾在戶外的兔子,因此通常會建議有庭院、住獨立屋的人領養。而為鼓勵給兔子建立社群,Rabbitats較傾向一次領養十隻兔子的新主人,同時亦會協助這些領養者,建造適合兔子長期生活的環境。

賽文說,Rabbitats歡迎市民擔任救助中心的義工。她說:「愛護兔子的方式很多,不一定要帶牠們回家,來中心當義工,給牠們清潔、餵食;又或者策劃活動籌款,都是支持我們的方法。」

大會昨日安排30多隻各具特色的兔子與參加者互動。入場人士捐款後可進入兔子園與兔子接觸及餵食。

不少家長昨日亦趁荌眼薄A帶同子女參與活動,有華裔家長表示,一家四口住在柏文,家堥S有空間飼養寵物,而且也怕子女只是「三分鐘熱度」,所以不會隨便領養,但希望透過活動,讓小朋友接觸小動物,加深他們書本以外的知識。

帶同16個月大孫女到場的祖父馬丁(Martin)說,這是孫女首次看到真的兔子,沒想到她完全沒有感到害怕。他認為活動很有意義,因為平日較常聽到動物組織談及貓狗等寵物被遺棄,但兔子則經常被忽略,他希望捐款能夠支持保護兔子團體的工作,讓他們能繼續延續愛心。

 
 
今日相關新聞
列市車城慈善領養 卅兔子小孩互動
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他